wangyang001的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyang001

博文

欢快一游(以图衬之)

已有 2583 次阅读 2013-10-6 10:22 |系统分类:生活其它| 桂林

 从小就听说桂林山水甲天下,在未来过此地的人看来,一切是多么的神往,所以每年来此旅游的人络绎不绝。吾来此地已有时日,一直没有找到机会出去欣赏传说中的美景,故趁国庆假期好好的游玩了一翻。

 首先从市区游开始,第一站是七星公园,这座古老的公园有山亦有水,山还行,但水就没有什么特别之处(因为桂林的水属漓江之水最清澈、最甘甜),到了此就需要提及七星岩,岩洞还不错但是另外需要60元门票的,岩洞旁边有个八百烈士纪念碑——这是为纪念在抗战期间被日本兵活活烧死在七星岩洞之中的国民党部队八百壮士,在此向英雄烈士致敬!对于七星公园的感觉是与其他地方的公园貌似没有明显独特之处,只是多了个山和岩洞,公园的开始门票是75元,岩洞的票是60元。

 第二站是漓江漂竹筏,漓江之水的确很清澈,唯一不足的地方就是不是那么的宽,之前走了一段时间的路有些腿酸,到了江边见水很清澈,外加天气很好,于是情不自禁的脱了鞋子在浅水中玩耍,待了一段时间上岸,猛然的发现腿没有先前那么的酸,人也没有先前那么的累了。上岸后就去乘竹筏,身临江水之上,感受漓江,感觉很好,只不过坐竹筏的时间短了点,十几分钟就上岸了。

 第三站就是我们小学课本中的象鼻山,样子是一致的,只不过现实版的没有课本中拍的美,但也还可以,吾爬上山顶,下到了“鼻孔”之中,上山的路有点陡峭,所以爬起来就有些累,此地的门票也要75元。

 游了一天身体是比较的累了,所以第二天也就好好的休整了一天,第三日又出发了,去了桂林最有名的风景之地——阳朔,此地号称是:“来到桂林不去阳朔,也就等于白来了

 由于从桂林出发得比较晚,所以到阳朔也是下午一点钟了,阳朔不像个县城,倒是很像集镇,房屋都很古老,在此地很难看到现代化气息,由于是旅游地区,吃饭住宿还是非常贵的。最终发现晚上住宿是个很大的问题,于是决定雇个导游指引,看完景点再回去。首先是:租了个单车,骑到码头边,又乘竹筏漂游了阳朔的漓江,这个地方的山要好看些,水要湍急些,漂的时间有半个小时,总的感觉也还好。

 下了竹筏由于时间比较急,于是马不停蹄的骑车赶去阳朔最出名的地方——十里画廊,这里两岸都是山,不过由于是国庆,路上的车也很多,骑单车都被堵了好几次。由于之前已经见过桂林的山,外加天要黑了,看得比较的匆忙,所以也就没有发现此处的与众不同,没有让我震撼的地方!十里画廊来回有两个多小时。(由于天晚了,所以就没怎么拍照)

 回到阳朔县城已近晚上八点钟了,夜市已经开始,匆忙的吃晚饭,就去了观赏著名的阳朔西街。阳朔的山与水没有给我特别深刻的印象,这晚上的西街倒是让我震撼了,各种商铺不尽其数,人满为患,行走起来都非常困难,繁华程度堪比上海的南京路。

 游完西街已接近晚上十点,于是便乘车回桂林,一天的行程就结束了,至此本次旅程也就暂落下帷幕,期待下次更精彩的旅程!




http://blog.sciencenet.cn/blog-857713-730448.html

上一篇:梦醒十分
下一篇:一个“有趣”的现象,孰能解释?

1 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部