czhou28的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/czhou28

博文

强大绘制地图功能basemap模块的安装(同时安装到几个版本上)

已有 757 次阅读 2021-2-14 22:18 |个人分类:Python|系统分类:科研笔记

目的同时安装到Pycharm Community版和Pycharm professional两个版本

basemap具有强大的地图处理功能。



计算机上安装有Pycharm Community版和Pycharm professional两个版本。

(我已经安装好了geospyproj两个模块了。因为 basemap 是基于 geos, basemap 依赖于 pyproj,所以需要安装 pyproj和geos)。

 

因为basemap模块较大(116M),在通常的pycharm下的File>Settings下的Python Interpreter下通过+来安装基本很难成功。因此从

https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/ 下载。

本计算机python3.8.5版本,64bit

因此选用basemap-1.2.2-cp38-cp38-win_amd64.whl

(其中38表示python版本3.8

 

basemap-1.2.2-cp38-cp38-win_amd64.whl下载好后放到一个文件下

本次放到E:\pythonProject目录下。

 

                                              1.png

 

DOS状态下,运行pip install basemap后,自动装到pycharm community里面了。

  

因此想安装到pycharm professional下时的办法是:

pycharm界面下部的Terminal下,出现类似DOS的界面。

在此输入:

E:\pythonProject>pip install basemap-1.2.2-cp38-cp38-win_amd64.whl

回车

则出现:

4.png

Basemap模块,大功告成。

 

Anaconda下安装basemap模块办法:

(base) E:\pythonProject>pip install basemap-1.2.2-cp38-cp38-win_amd64.whl

回车,则该模块顺利安装

3.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-856115-1272201.html

上一篇:[转载]转贴 隋唐贵族集团是怎么崛起和终结
下一篇:各地过去n年的空气质量数据的快速爬取------- 以聊城为例

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 02:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部