计算科学与人工智能分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kinglandom 专注计算科学与人工智能的进展、原理及实现。

博文

生物神经元模型-人工智能的基本构成

已有 2888 次阅读 2018-3-2 18:50 |个人分类:理论探索|系统分类:科研笔记

人脑大约包含1012 个神经元,分成约1000 种类型,每个生物神经元大约与10204 个其它生物神经元相连接,形成极为错综复杂而又灵活多变的生物神经网络。每个生物神经元虽然其结构都十分简单,但是如此大量的生物神经元之间、如此复杂的连接却可以演化出丰富多彩的行为方式。同时,如此大量的生物神经元与外部感受器之间的多种多样的连接方式也蕴含了变化莫测的反应方式。

1给出了6类生物神经元空间形态和主要特征(详见https://baijiahao.baidu.com/s?id=1593615993450722024&wfr=spider&for=pc)。下列图形和数据特征是神经元的粗略空间刻画,仅给出不同类型神经元的大概认识,只是几何形态特征的标准描述。

更多神经元请参考:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1593615993450722024&wfr=spider&for=pc




http://blog.sciencenet.cn/blog-85556-1101983.html

上一篇:「业界」2018年消费电子展(CES)落幕盘点,智能设备超乎想象

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 09:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部