奇妙的仿生世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/martinluomin

博文

以棋会友-记2019金螳螂(山东日照)全国围棋大会高校围棋比赛

已有 1017 次阅读 2019-8-31 00:24 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 高校教职工围棋比赛, 以棋会友

围棋是具有当代价值和世界意义的中华优秀传统文化,自古以来就一直受到广大知识分子的推崇和喜爱。为了促进全国高等学校职工文体活动的开展,满足职工对美好生活的追求,增强职工集体荣誉感和责任感,近年来在全国总工会的高度重视下,中国教科文卫体工会开展了系列高校围棋赛事,并逐渐将其融入到全国围棋大会日程之中,作为一项传统赛事持续举办。2019年中国围棋大会全国高校职工围棋赛吸引了来自全国高校44支代表队、145余名选手参加,其中百分之八十的选手具有业余3段以上段位,参赛选手水平之高为历年之最。

image.png

我校工会积极响应全国总工会和科教文卫体工会的号召,接到通知后高度重视,积极组织教职工组队参加比赛。我校代表队在工会蒋志忠主席的带领下,由化学化工学院田永华、罗民、校图书馆王宇辉、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地朱林等4名老师组成了最强整容,并为参赛做了充分准备。

image.png image.png image.png

    经过三天九轮的鏖战,2019中国围棋大会全国高校教师围棋赛在美丽的海边城市山东日照落下帷幕。来自全国高校的教师在此以棋会友,纹枰对弈,共同感受了围棋的魅力。宁夏大学围棋代表队在全国围棋舞台上展现宁夏大学的风采,最终团队成绩获得了第十五名,同时荣膺本次全国高校围棋比赛的精神文明奖,化学化工学院罗民老师7胜2负积14分斩获个人第十名。

image.png image.png

    此次比赛还有一个重要的收获就是结识了很多来自全国高校的围棋棋友,有清华大学的韩冬5段,兰州财经大学的张小虎5段,北京大学的李涌平3段,大家以棋为媒,相谈甚欢,期待明年的比赛我们能再次相聚一堂,手谈论道。

image.png image.png

image.png image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-84925-1195949.html

上一篇:科技英语写作分享之---主动语态
下一篇:科研感悟(1)-- 探索的乐趣

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部