physics2008的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physics2008

博文

扬州慢-小聚有怀

已有 1340 次阅读 2019-7-8 21:12 |个人分类:文学|系统分类:诗词雅集

          岱下听松,汶边呼酒,醉须立马成诗。去江湖廿载,世事陷人痴。忘寒暑、几番去后,曲中赋里,全是相思。见窗前,枝上梅花,犹在当时。


    聚来梦好,却伤怀、执手依依。羡鸿雁南飞,春萌即至,也胜长离。老当此情如故,觞同尽、岂曰无衣。赋幽幽明月,衷怀何必谁知。




http://blog.sciencenet.cn/blog-847259-1188661.html

上一篇:沁园春-扬州
下一篇:西江月· 春晚 (新韵)

3 王从彦 钟炳 鲍海飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部