科学出版社农林专著部吴卓晶的个 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wzjeditor

博文

生态农业丛书编委会第二次会议在京成功召开

已有 1710 次阅读 2019-1-14 10:05 |个人分类:资讯|系统分类:博客资讯

改革开放40周年以来,我国经济高速发展,取得了举世瞩目的成就。但经济发展的同时,农业环境污染问题也日益严重。生态农业是实现农业的绿色转型发展,保证粮食安全与有效供给、食品安全与需求满足、生态安全与可持续发展的必然选择。大力发展生态农业也是新时代生态文明建设的基本要求。

    2019年1月5日,由科学出版社主办的生态农业丛书编委会第二次会议在北京成功召开。科学出版社总编辑李锋出席会议。生态农业丛书编委会主任李文华院士、刘旭院士主持会议,丛书顾问沈国舫院士、庞国芳院士应邀出席,各分册代表陈宗懋院士、李玉院士、温铁军教授、周宏春研究员、胡锋教授、张全国教授、蒋高明研究员、王守伟研究员、王百田教授、侯向阳研究员、李隆教授、郭兰萍研究员、刘玉升教授、张继祥教授、孙德林主编、李长田教授、林智研究员、孙康研究员、万里强研究员、臧明武教授等34位专家参加会议。




李文华院士做主题报告,介绍了生态农业的历史背景、现状,并对当前社会条件下的生态农业给出定义与边界。刘旭院士、沈国舫院士、庞国芳院士、陈宗懋院士、李玉院士、周宏春研究员、胡锋教授、张全国教授、蒋高明研究员、李隆教授等参会代表发言,并结合各分册情况对生态农业的定义、框架等进行了讨论和交流。

本套丛书暂设15个分册,其中10个分册的参会代表分别介绍书稿内容安排及进度。李锋总编辑对丛书的撰写提出总体要求。农林专著编辑部主任吴卓晶就目前丛书概况、进度、交稿要求等做进一步说明。

    本次编委会的顺利召开,确定了生态农业丛书的基调,厘清了生态农业的概念和边界等问题,为丛书的顺利编写奠定了基础并指明了方向。相信本套丛书的出版将推进我国生态农业的发展,为我国农业转型提供更多的理论参考、技术支持和案例借鉴。




【声明:本文内容如果有任何不妥,请联系科学出版社农林专著编辑部。邮箱:kxnl_sciencep@126.com;电话:010-62138978-2046。】


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gzV0S99dkdJw2Qij7iiqZQ


欢迎关注 科学出版社农林专著编辑部 微信公众号:生态农林


农林专著编辑部  主任:吴卓晶  

                     (农学博士/科技传播学博士后)

电话:18600116527

微信:18600116527

Email:wzjeditor@126.com




http://blog.sciencenet.cn/blog-841377-1156960.html

上一篇:山核桃嫁接研究进展
下一篇:致农林专著编辑部全体编辑的一封信

1 曾玉亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部