彭勇的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bigdataage Only Focus on Complex Systems Science & Data Science in Life Science.

博文

Go 1.5如期发布,完全告别C代码

已有 1981 次阅读 2015-8-20 18:28 |系统分类:博客资讯|关键词:Go,1.5,如期,发布,完全,告别,C,代码| 告别, 代码, 发布, 完全, 如期

Go 1.5如期发布,完全告别C代码

http://www.csdn.net/article/2015-08-20/2825499-Go 

                               

今日,Google官方终于发布了Go 1.5版本,这是Go语言的第六个重要版本。该版本在本次更新中移除了“最后残余的C代码”,Runtime(运行时)、Compiler(编译器)和Linker(连接器)均是由Go语言所编写。目前,Go 1.5现已开放下载并支持Windows、Mac OS X和Linux平台。



                                       

主要特性如下:

  • 编译器和运行时已完全使用Go编写,彻底移除C语言;

  • 垃圾收集器现可并行运行,显著降低了收集器的停顿时间;

  • Go程序默认以最大可用内核数量运行(GOMAXPROCS set),之前版本中默认为1;

  • 所有资源库(repositories)现已支持内部包,而不仅仅是Go的核心部分;

  • go命令现提供对“vendoring”外部依赖的“实验性支持”;

  • 新加入的go指令追踪工具可对程序执行细粒度良好的追踪;

  • 新加入的go doc指令(与godoc有区别)可在命令行中专门使用。

  • 改进 linker,允许分布式 Go 包作为分享库链接到 Go 程序,可以构建 Go 包到归档或者分享库,可以链接或者通过 C 程序加载 (design doc)。

更多详细内容,请见:Go官方主页、下载Go 1.5

http://www.csdn.net/article/2015-08-20/2825499-Go 


Golang下载 (for China Mainland):

http://www.golangtc.com/download

 






http://blog.sciencenet.cn/blog-830496-914576.html

上一篇:[转载]基因组与数据整合:DNA应用开发正在临近
下一篇:RedMonk 发布了一年两次的编程语言排行榜

1 李盛庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-21 16:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部