rongqiaohe的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rongqiaohe

博文

贝多芬的雕像

已有 2491 次阅读 2018-1-2 23:22 |个人分类:图片集|系统分类:图片百科|关键词:贝多芬,雕塑,艺术,天才| 艺术, 天才, 贝多芬, 雕塑


路德维希·凡·贝多芬 (Ludwig van Beethoven,1770年12月16日-1827年3月26日),出生于德国波恩,维也纳古典乐派代表人物之一,欧洲古典主义时期作曲家,世界音乐史上最伟大的作曲家之一。


贝多芬的雕像矗立在他的家乡。从侧面看他的雕塑,不过是一堆乱石头。


再看,你也会认为,这不过是一堆乱石块,乱石条。


然而,当阳光穿过云雾,照耀着石头堆的时候,那堆乱石头,出现了微妙的变化,

乱石堆变成了贝多芬!


如此这般的创造性和艺术性,雕塑引来了众多观赏者。


注:第一幅画及其介绍引自百度百科,四张照片和文字为博主拍摄和撰写。四张照片为“海鸥120”柯达胶卷拍摄,之后用数码相机翻拍而成。



http://blog.sciencenet.cn/blog-829868-1092774.html

上一篇:致徐耀《残缺的芳华》
下一篇:谈谈男性和女性的肌肉美

13 张忆文 刁承泰 徐长庆 鲍海飞 史晓雷 郑永军 王继华 张叔勇 魏焱明 刘钢 汪波 杨正瓴 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 17:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部