哲学驿站分享 http://blog.sciencenet.cn/u/老李 一个行走者的思想历程

博文

改革有几种类型?

已有 1150 次阅读 2020-7-28 16:42 |系统分类:生活其它

summer-sunset-wallpaper-desktop.jpg

最近在写一篇小文章,间隙里想到改革开放的一些问题,我这一代人要感谢改革开放,因此还是记录下来吧!此类文章即便写出来也很难发表,现在的审稿风格神秘莫测,来无影去无踪。也罢!文字少写,直接画一张图吧(这几年越来越喜欢画图)!

改革开放类型.jpg


我这个年龄的人经历了封闭不改革的年月,深知其痛苦,庆幸在青年时期赶上了改革时期。纵观人类历史,所谓的改革开放无非四种类型,见上图(还有很多亚型,暂且不表)。人类社会发展史的研究清晰显示:所谓的封闭式改革,没有成功的,基本上都是扯淡!晚晴亡于开放不改革,导致体制弊端在国际对比中快速崩塌。人生匆匆,一转眼就老了,不知道年老的时候还要经历什么?不聊了,继续干活!

reform.jpg

说明:文中题图来自网络,没有任何商业目的,仅供欣赏,特此致谢!

2020-7-28于南方临屏涂鸦



http://blog.sciencenet.cn/blog-829-1243993.html

上一篇:中国科协应该怎样改革?
下一篇:道德敏感性、道德阈限与道德底线的变迁

6 杨正瓴 梁洪泽 段含明 周忠浩 刘全生 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部