文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

高校班主任挪用学费发假毕业证;教务处称学生自己傻

已有 1897 次阅读 2015-9-28 14:36 |个人分类:随想|系统分类:生活其它|关键词:学生,毕业生,高校,信任| 学生, 高校, 信任, 毕业生

  新华视点发布微博“【高校班主任挪用学费发假毕业证 教务处称学生自己傻】南昌理工学院一班主任收走至少10名学生3年学费私自挪用,还发了假毕业证和学位证。学生毕业时发现被骗后,学校教务处一工作人员竟说“把学费给班主任,是学生自己傻。”截至9月22日,该老师仍未补交学费人也不见” 原文链接http://china.cnr.cn/xwwgf/20150926/t20150926_519986027.shtml

 

这件事情的当事人有三方,一方是利益受害的学生,一方是当事班主任,还有是学校的行政人员。

学生为什么会傻到将学费交给班主任呢?我想这重要的一个原因就是因为:在涉世未深的学生的心中,老师的形象是崇高的,老师肯定会为人师表,是传道、授业解惑者,所以才放心的钱交给老师。这是最起码的信任,然而老师却无情的利用这种信任谋取利益。

老师通过学生信任,骗取金钱,不管其动机是什么?至少,这已经违背的最起码的做人的原则,违背了师德!

学校的工作人员的回答也真是够奇葩了”说学生傻“,感觉这理由有点逃避责任的意味。

试问:人与人的信任哪里去了?哎,干活去了!

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-924083.html

上一篇:这才是思维
下一篇:一串红

12 李学宽 赵美娣 侯成亚 杨正瓴 曾新林 尤明庆 李永丹 姚伯元 石磊 dulizhi95 bridgeneer jiareng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部