文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

博客百万点击感言 精选

已有 11087 次阅读 2015-4-5 10:36 |个人分类:精选|系统分类:博客资讯|关键词:博客,百万,,开博,感言| 博客, 开博, 感言, 百万

春节长假过后,感觉整个人都颓废了,懒得读书,懒得写博文,懒得思考。今天无意发现自己的博客点击已经超过百万,感觉总得写点什么,但又没有什么头绪,索性就想到哪写到哪。

之所以能够来科学网,应该得益于程代展老师的“昨夜无眠”,程老师的文章在网络上被疯狂的转载,我读到该文时,发现来自科学网博客,随后闲来无事,就经常到科学网闲逛。由于自己平时比较爱看书,就萌生了开博的念头,将自己的读书心得与大家交流。20121129日正式开通博客至今不到两年半,博客的点击已经超过百万。虽然这一百万既不能取现,也不能买东西,但这充分说明了一个浅显的道理:一分耕耘一分收获。

在科学网的两年多,几乎摸清的科学网上的行情与规律,自己的部分博文也被精选过、热门过、置顶过、甚至还发表到中国科学报上。说实话,刚开始的时候,确实有点虚荣心,这些虚荣心的满足得益于博文的点击数、推荐数、甚至是评论数。但经历的半年之后,对这些也不感兴趣了,逐渐形成了自己的写博风格——不求精选、不求高点击、不求热门、不取悦别人、不参与争论、不随便评论。特别是在去年做了两个系列的博文:其一,读书笔记系列,通过和博友的交流,还有思想的碰撞,学到了很多知识,同时也开拓了自己的视野;其二,此乃何花系列博文,之所以做这个博文,是因为自己是一个“花盲”,在一个“花花世界”中,连最基本的个体,花都不认识,确实感到惭愧。其实“花花世界”还是比较让人心醉神迷的,它的存在给你的生活增添了不少乐趣,同时也迫使你融入大自然,去感受那么美好,去享受那么宁静。在做完这个系列博文后获益颇多,不仅认识了很多花草树木,而且享受了寻花、拍花这个美妙的过程。

自从开博后,上科学网几乎成了我生活的一部分,一有时间就上来逛逛,不过任何事情做久了,都会缺乏新鲜感,所以今年写博的欲望不是很强,上科学网的积极性也不高。但不管怎么说在科学网上,我还是收获很多,受益很多。最让我感到高兴的是,在这里找到了良师益友,他们的热情、无私的帮助,使我感受到了家一般的温暖。在此向那么给我提供帮助的博友,表示衷心的感谢,祝愿你们一切顺心,幸福安康。

 

 



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-879966.html

上一篇:连中三元的学霸
下一篇:对劳模朱元璋的认识

38 王小平 武夷山 朱晓刚 陈儒军 蔡小宁 辛晓十 张学文 刘玉仙 汪育才 王启云 贺海龙 陈小润 黄永义 张海霞 彭真明 武祥 陈理 赵美娣 蒋永华 侯成亚 李伟钢 李学宽 郑永军 张能立 庄世宇 杨正瓴 彭渤 蔡庆华 罗汉江 徐长庆 biofans zywsy2010 ygzyx99 zjzhaokeqin shenlu xuexiyanjiu qzw dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (50 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 15:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部