文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

概率论与数理统计课堂感想(二)

已有 1439 次阅读 2019-6-30 09:06 |个人分类:随机数学课堂感想|系统分类:人文社科| 随机, 数学, 感想, 闫作铭

随机数学课程结课感想

学号:1725131039   姓名:闫祚铭

  首先想要感谢张忆文老师整个一个学期以来的付出,老师每一次上课时细致的讲解,是让每一位学生学好知识的基础;倘若没有老师这样严苛的教学风格,也不会有这样清肃的学习环境。下面我想在这里提出几个建议,旨在给老师更多对于教学方式的考虑。

1.  最好能将课堂知识与专业方向联系起来毕竟我们的专业是计算机学院,其实就我个人而言上了一个学期的随机数学科目,到最后课程结束以后我也没有清楚的了解该科与计算机有什么关联或是有什么样的应用场景。我建议老师可以找一些随机数学与计算机专业有关的数据或是什么实例结合起来,这样可能会使学生们对于知识点的掌握更加牢固,理解的更加深刻。

2.  最好能够分享一些老师的学习经验。毕竟老师的学位颇高,必定有一些在学习方面上的技巧,初入大学的我们对于自主学习方面仍旧是懵懵懂懂,希望老师能够给一些例子,如果说有什么比较高效的学习方法能够分享一下就更好了。这样也许会让学生们终身受益。

3.   课堂留的作业难度可以再提升一些。对于每节课知识点都有在认真学习的人来说,个人认为作业难度有些偏简单,每节课老师都在重申考试一定会比这难度更高一些,这让我心里不由得慌了一下。还是希望老师每节课的题难度可以提升一些,也可以是有梯度的,这样子会让知识点能够更加全面的掌握好,也会让学生有更大的提升,也不会在最后复习与考试时手无足措。

  以上便是我对老师的建议,希望老师可以考虑一下,如果有些不妥当的方法还请老师见谅,最后还是想说一下,老师真的是我在大学两年中遇到的对学生很负责的老师之一了,还是希望老师能够做到更好!




http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1187438.html

上一篇:2018-2019学年教学工作总结
下一篇:概率论与数理统计课堂感想(终结篇)

9 郑永军 杨正瓴 檀成龙 李毅伟 闵应骅 朱晓刚 韩玉芬 吴斌 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部