文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

互联网+引论与Python》课堂感想(十九)

已有 821 次阅读 2019-5-24 08:13 |个人分类:互联网+引论与Python课程感想|系统分类:人文社科| 社会, 互联网, python, 感想

 

互联网+:引论与python语言程序设计基础 课程感想

文/2018级 社会学 覃宇源

互联网+:引论这门课程是一门通识教育,也就是国家给当今大学生开设的必修课程,由此可见这门课的重要性。给我上这门课的教师是张忆文老师,首先对于老师的上课方式,我的感受就是快准狠,虽然说让大家上课都绷紧神经,但是说句实在话,是真的有用,对比其他某些通识课来说,纪律的差别很明显就能看出来,还有老师上课所讲的大道理,真的很有道理,对我们估计是大学四年都是十分受用的,这就像我高中时期的班主任一样,鞭策着我们严树纪律;再者是老师的上课方式,讲课与视频并重,老师讲课的速度适中,且语言幽默,而且老师会让我们时不时思考问题,并且对我们进行提问,这让我们能更加好的记忆课程内容,再结合视频的播放,实在是得劲极了。最后是这门课需要改进的地方,凡事都有优缺点,这门课在上课的随机提问着实是要人命,谁被点中谁倒霉,被点中暂且不说,而且还有那个分数奖惩制度,被叫起来的就是拼人缘,谁身边的翻书快谁就得救,这会让大家在接下来的上课热情大减,不利于课程的气氛进行,总的来说,这门课还是相当的不错的。

python语言程序设计基础这门课实在是太有趣了,这让我感觉如果我能学得更好一点都可以在朋友之中炫耀了,只可惜自己是在脑门太蠢,对于理科的朋友们还是望尘莫及,虽说有想学好的心,但只可惜其他科目的要求更高,时间实在是抽之不到。好在老师上课还是可以的,在白板上面能够清楚的讲评一些基础操作,这让我这个小白起码能懂得几种编程Python的方法,这也已经让我十分满足了,而且书本也说到学好Python终身受用,我只想说虽然目前学识过浅,可能等有空多花点时间就能深造不少了吧。对于老师的上课方式,我觉得形式大好,同学有问题举手能马上细心的解决,在讲课的时候延续了一贯的幽默的特点,能让同学们都精神不少。对于改进的地方的话,我觉得就是这个在后面的同学实在是看不到白板,这个班的同学也太多了吧,有时候声音也听不到,是真的不懂啊,有些同学聪明看书能懂,有些就不行了。总的来说这门课还是十分有趣和有用的,我十分喜欢。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1180845.html

上一篇:《互联网+引论与Python》课堂感想(十八)
下一篇:《互联网+引论与Python》课堂感想(二十)

7 杨正瓴 李毅伟 王从彦 魏焱明 朱晓刚 李东风 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 07:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部