文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 分享教学、科研、读书感悟兼议社会热点

博文

高等代数课堂感想(十八)

已有 837 次阅读 2019-4-8 08:24 |个人分类:高等代数课程感想|系统分类:人文社科| 高等代数, 感想, 程克宇

 

/2016 软工 程克宇

上张老师的高代,让我这个重修的学生感悟颇深。

上高代抓的很严,严师出高徒呀,在特别严的情况下,懒散的学习状态也慢慢改变了。每一节课的点名和每一次的作业批改都给予不同的感受,觉得自己在慢慢向一个正常的学生的生活状态迈进。虽然上课的状态还是没有太大的改变,依旧是随机听课,不过相比原来的一点没听也好了很多。

老师每一次布置的课后题的作业不是很多但是特别抓重点。做完之后相当于把课上学的东西又过了一遍,不会的去网上查。在查的时候发现一个有趣的现象,网上的答案解析和老师给出的答案不是用同一种方法做的,老师给的答案让我们从更基础的角度去解题这点对于初学者来说太棒了。

还记得一次周一晚上赶其它课程的大作业,晚上熬夜到3点才完成。第二天照常的上早课,下午上课。傍晚6点多的时候回寝室准备看一下要上的高代,万万没有想到,看睡着了,一觉睡到室友下晚课的时候。这是从前没有过的,对学习的向往,对知识的渴求。上张老师的课不单是学习,更多的是一个人对于成长,学习到了一些做人的道理和对未来不同的想法。

以前以为学这些课程没啥用,只因为自己没有大局观,没有对课程的深入了解,张老师上高代教会了我解决问题的方式和处理问题的态度,线代是很多热门技术,专业应用为理论和算法基础。

有时上课没有听懂的东西自己上网找课程看,很难找到相似的PPT,这说明老师很认真负责的在整理收集创新自己的教案,能让学生们更懂更容易学习。



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1172030.html

上一篇:高等代数课堂感想(十七)
下一篇:高等代数课堂感想(十九)

8 朱晓刚 郑永军 谢力 杨正瓴 张能立 王从彦 郭战胜 徐明昆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-19 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部