文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 分享教学、科研、读书感悟兼议社会热点

博文

惊醒,吓死了

已有 2092 次阅读 2019-2-23 15:19 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 开学, 迟到, 监考, 随想

    今天午睡醒来之后,一看时间14:24,吓死了,以为下午的监考要迟到了,后来想想不对,好像是明天下午才有监考,赶紧起来喝杯茶压压惊。

     睡晚了之所以能够惊醒主要是因为怕监考迟到,迟到会被定性为教学事故。学院去年有位老师上课迟到,直接被全校通报批评,且被认定为二级教学事故,一年的基础奖金不发也就算了,而且到发绩效的时候还倒欠学校2万多;更严重的是接下来的一年都不能上课,所以除了当年的考核不合格之外。第二年的考核也不会合格,更不用说四年的聘期考核了;除此之外,整个学院的绩效还会受影响。正所谓一失足,成千古恨,不仅影响自己,而且还连累别人。

    开学之初,又得过战战兢兢,如临深渊,如履薄冰的日子。



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1163774.html

上一篇:颜色各异的郁金香
下一篇:研究生复试见闻

28 谢力 武夷山 黄仁勇 陈奂生 郑永军 王从彦 刘钢 刘全慧 蒋继平 朱晓刚 宁利中 何海 李学宽 蔡宁 吴斌 杨正瓴 李毅伟 雷宏江 黄荣彬 李颖业 李东风 王德华 孙颉 葛素红 苏德辰 魏焱明 ljxm liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 01:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部