文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 分享教学、科研、读书感悟兼议社会热点

博文

又有人要上天台了

已有 1326 次阅读 2018-10-11 15:10 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯| 股市, 暴跌, 段子

   2015年4月全民炒股的时候,随大流,花了几千块钱到A股玩了两个月,股市开始暴跌之后几天,感到大事不妙,就跑出来,没有亏钱,也没有赚钱。想想也是庆幸,身边不少同学与同事到现在都没有解套,被深深套牢。今天无意看到在群里有人谈论股市,查看了一下上证指数,不看不知道,一看吓一跳,股市一片惨绿。上证指数跌5.22%,收2583.46;创业板指数跌6.30%,收1261.88;深证成指跌6.07%,收7524.09,估计造就了千股跌停的奇观,今天上天台估计都要排队了。

转几个关于股市的段子

1. 股市风光,千股跌停,望神州之内股民哀鸿遍野。飞流直下,泄洪涛涛。争相踩踏,夺门而逃,欲与跳水试比快。须止跌,看股市企稳,再来抄底。股市如此刺激,引各路人马竞折腰。惜无数散户追顶割低,一代神棍李大霄,只知细碎地球顶。俱往矣,六月过后,万山红遍再来削。

2.

国家:买新楼吧?
百姓:不买!
国家:旧房装修吧?
百姓:不装!

国家:生二胎吧?
百姓:不生!
国家:那你们消费吧?
百姓:不消费!
国家:靠,非得耍点手段!
于是股市暴涨,全民炒股!完事几天暴跌,4万亿到手。
国家:哦耶!弄你们一点钱真TM费劲!

更多精彩请关注微信公众号“文忆天下”或搜索ZYWHQU



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1140264.html

上一篇:北辰山走一遭
下一篇:未来十年内最不易被替代的十大职业

10 李俊 朱晓刚 郑永军 李毅伟 尤明庆 孙友甫 赵美娣 梁洪泽 宁利中 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部