文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

与国际接轨

已有 1539 次阅读 2018-9-17 08:20 |个人分类:随想|系统分类:观点评述| 国家接轨, 油价

     2008年国际原油达到了最高的147美元,而那时候的国内油价6.3元;2018年,国际原油价格减少了一半不止,现在是68美元左右,而国内的成品用价格却是7.5元。为什么为这样呢?因为三桶油的桶贵了。

      与国际接轨不知道什么时候成为了一个耳熟能详的名词,这个词之所以妙就妙在可以有选择性的加以应用;凡是有利于特权阶级的都必须加以接轨,对特权阶级不利抑或对人民有利的时候,就舍弃它,取而代之的是特色的国情。总之,与国际接轨已经成为部分特权阶级的挡箭牌,是为少数人服务的。

更多精彩请关注微信公众号“文忆天下”或搜索ZYWHQU




http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1135236.html

上一篇:简短点评笑傲江湖人物
下一篇:种的洛神花开花了

13 郑永军 尤明庆 李毅伟 杨正瓴 黄仁勇 张士宏 潘学峰 冯兆东 朱晓刚 苏德辰 ljxm ncepuztf liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 09:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部