文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

当生病成为常态

已有 2314 次阅读 2018-8-15 08:44 |个人分类:随想|系统分类:人文社科| 生病, 常态, 生活, 疾病

 

当生病成为常态,你不得不面对,不得不忍受病痛,因为除了面对,别无它法。

当生病成为常态,学习阿Q的精神胜利法,或许有一定的好处,毕竟心里因素对疾病存在一定的影响。

当生病成为常态,最可怕的反而不是疾病所带来的病痛,而是希望的遥遥无期,是心里上的压力。

当生病成为常态,不仅可以改变人的斗志,而且可以改变人的梦想。

当生病成为常态,绝对是一种悲剧,但能从悲剧中走出来,或许能够成为一笔宝贵的精神财富。

当生病成为常态……

更多精彩请关注微信公众号“文忆天下”





http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1129252.html

上一篇:首次进入总排行100名
下一篇:你的博文不知不觉成为别人谋利的工具

11 蒋继平 尤明庆 朱晓刚 李毅伟 杨正瓴 刘玉仙 鲍博 赫荣乔 刘钢 ljxm ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 05:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部