zywsict的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict

博文

厉害了我的官

已有 1762 次阅读 2018-7-8 08:35 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 工资, 房租, 生活

 

 一提起工资,都是一脸的无奈。因为这年头除了工资不涨,其他的东西都在飞快的增长,更不要说房价了。某单位已经六、七年没有涨工资了,眼看着周边的兄弟单位都在涨工资,大家都心生期盼,不约而同的说新官上任应该会涨点工资吧。

       结果新官是来了,上任之后的“第一把火”,就让人大跌眼镜,因为不仅不涨工资,而且涨房租。不过想想也是正常的,因为官本来就是对上负责,不对下负责。对上负责好了,前途一片光明;对下几乎可以忽略,因为下面根本没有发言权。

  这可以用当下一个流行的句子概况比较贴切,“厉害了我的官”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1122831.html

上一篇:校园街鼠横行
下一篇:学生给我出了一个难题

18 柳林涛 罗汉江 陈楷翰 宁利中 李俊 朱晓刚 杨正瓴 谢力 潘学峰 张能立 刘钢 黄仁勇 姚伟 蒋敏强 晏成和 李世春 郭景涛 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-23 00:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部