文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

开博四年了

已有 2760 次阅读 2016-11-29 17:32 |个人分类:博客感言|系统分类:人文社科|关键词:博客,四年,,随想| 博客, 随想, 四年

  20121129日开博至今,已经整整四年。四年的时间说长不长,说短也不短,但能够在科学网坚守四年,说明科学网对我还是有一定的吸引力的。在这四年的时间,对科学网还是比较了解,而且从中获益良多。但科学网对我的吸引力逐渐减弱,从某种程度也可反映出科学网正在逐渐走向没落。

   2016年上科学网的时间少了,而且也很少更新博文,这主要有以下的几点原因:

   1.与自己交流比较多的博友逐渐淡出科学网,甚至已经彻底退出科学网,所以觉得自己一个玩,也没有多大的意思。

   2.自己的时间有限。发现自己的时间被分割的零零碎碎:要么在去找领导签字的路上,要么开一些早已知道结果而去做陪衬的会议上,要么参加一些无聊的培训,要么填写一些无意义的表格上,而这些无聊甚至无意义的工作又是不可避免。写博文得花时间,花精力,而目前迫于生活的压力、考核的压力,已经不能静下心来写博文。

    3.很多观点犀利的博主退出或者被关博,导致科学网有洞见的文章越来越少!

    4.从科学网上获得有益的知识,也越来越少!

    胡思乱想写点感想,就当做纪念吧!

      



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1017477.html

上一篇:2016年书单(15)
下一篇:[转载]十句话告诉你读书到底有什么用?

22 李颖业 朱晓刚 姬扬 史晓雷 郑永军 张学文 李竞 侯成亚 蒋永华 尤明庆 宁利中 岳雷 杨正瓴 刘全慧 冯兆东 武夷山 曾新林 李毅伟 黄秀清 gaoshannankai houzhenyu dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 08:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部