KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

清华的博士@严重腹泻

已有 3201 次阅读 2016-11-28 22:05 |系统分类:生活其它

清华的博士@严重腹泻


哑巴吃黄连,有苦难言。可是黄连素治病的功效是没得可说的,黄连素应该是众多治疗腹泻药物中最为大家熟知、价格便宜、服用简单、携带方便的药物了。没有中医经验的积累,黄连素现在在哪里恐怕没有人能说得清。


今天晚饭的时候,扫了一下我微信朋友圈的内容,清华一位博士的信息让我警惕起来:“没有着凉,没有吃坏东西,不明原因的腹泻,简直要虚脱了[晕](实际上已经连续5次时多时少的水泻)”


于是就有了我们如下的一段对话:






这位清华博士生的腹泻是立即止住了,但是我深感现在的孩子们对日常生活常识的认知有很大的不足。饭菜都前天的了还在吃,显然是这次腹泻的元凶。我们不能责怪这些聪明绝顶的孩子们,他们学业紧张,自己做点吃的,也想节省时间,做一顿吃几天这样来。问题还是如何让孩子们在成长的过程中多知道一点有用的日常生活常识呢?常识的缺乏有的时候会惹出人命关天的大事来,这不得不发人深省。


来来来,吃点好吃的补补......




http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1017336.html

上一篇:我的儿子我的爱
下一篇:求助:如何申报国家非物质文化遗产保护?

13 李颖业 宁利中 王旭 姬扬 郑永军 田云川 陈南晖 李土荣 杨正瓴 ljxm guhanxian dulizhi95 ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 08:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部