KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

坤牛乾马运无边

已有 1903 次阅读 2016-11-19 12:27 |系统分类:科研笔记

坤牛乾马运无边


题记:原来的标题是 sexy,用了“看美女洗澡”几个字,有点不雅,但内容确实是真实的,我对本博文中所描述内容的真实性承担法律责任。


本来风华正茂、漂漂亮亮的女孩,一脸的痘痘,不是这里长,就是那里出,搞得满目难看、心慌不安,家里人也是跟着着急。一个看脸的世界,如何是好?


这个真实的故事开始于我有一位朋友,他在北京的孩子小梅在我这里调理身体的不适,出现了些预期的效果。小梅看我的研究也真心不容易,就在北京给我找了些痘痘严重者,一是也好让我扩充研究样本,二是看看我有无法子帮助到他们。


阿倩是小茜爸爸的同事,阿倩有个表妹阿玥在北京交通大学读书。非常漂亮的孩子,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,要专业有专业、、、、、、可是,被一脸的痘痘困扰已久,始终无法解决。


天无绝人之路,阿玥就这样顺理当当地在小茜爸爸的办公室见到了我,这是2016年3月11号下午2:00点。在面诊和问诊二者结合的情况下,我告诉阿玥:“你按照我的要求来,会帮你解决心头大患的,你会变成一个真的大美女呐!”


2016年3月15号下午6:53分,阿玥微信我“老师我刚刚收到药了,明天就开始服用”。和美女的交往我一般都是非常小心谨慎,深怕出现误会,万一我半老头子心生邪念,小不忍乱大谋就坏了大事。所以,平时除了案例主动给我汇报情况或者遇到问题我及时采取针对性措施,通常我不会主动和美女沟通。这些我都有言在先,她们也明了这一点。另外,案例们也知道我手头案例比较多,事情也繁杂忙碌,一般没有特殊情况也不打扰我。


半个月过去后的2016年4月1日,正好是愚人节那天,我们微信聊了一会。我询问阿玥的近况,过了些时间看到她给我的微信提示: “老师我刚洗澡……”, 我有些心绪上的变化,天啦,美女,你洗澡的事儿和痘痘有什么关系?有些紧张,镇静了一下,干咳了一声,点击进去一看,哦,不是让我看洗澡的事,原话是“老师我刚洗澡回来,才看到”。


“这些天一直在服用,感觉还好,太阳穴周围的痘印明显变浅了,半个月就长了一颗痘痘在额头上。感觉气色有好一些,总体上说状态挺好的,服用也成了习惯。”嗯,心里活动的状态是很有意思的事,她的话转换到我的大脑里突然就成了........洗澡状态挺好的。


接下来的日子就是按部就班在预期的轨道上,到了2016年6月12日下午12:40分,我收到阿玥的微信:“李老师好!药还有一点点,大概还够三四天,痘痘基本不再长了,痘印还有一些,不过已经淡了好多。就是夏天到了,晒黑了很多。”还给我发来了几张照片,一看确实改善是好明显,第一次见到她的样子就在我眼前。


于是,我询问:“你觉得有必要再加半个疗程吗?”她回应说:“还怕麻烦老师您呢?我觉得服用的时间长一点会好些。”就这样,我们把她的痘痘调理进程由原来的三个月计划变成了四个半月。2016年6月16日下午5:05分,阿玥微信我:“老师您好!我收到材料啦,谢谢您!”自此以后,我想,阿玥的心头大患应该是彻底了却啦,所以我也就没有过问她的情况了,整个调理进程的结束应该是7月底。


这两天想起阿玥,因为一个和她同名的女孩也是痘痘问题,添加通信联系地址就把阿玥调出来了。所以,我就素性问问阿玥究竟是不是我们预期的情况。得到了阿玥如下的短信回复(2016年11月18日晚11:17分):

“李老师您好!我刚刚看到您的短信,才知道您发了微信给我,没及时回复,太不好意思了。事情是这样的,今年大四一直在准备考研和学校的论文什么的,事情比较多,所以好久没看微信了。嘿嘿。谢谢您还这么关心我的痘痘,您第二次寄送给我的材料,收到后我就继续喝了,喝完结束也有一段时间了,而且加上一直每天喝好多水的原因,大概是一大时间的调整效果还是很明显的。当时服用完就不再长痘痘就没有再麻烦您,不知不觉过去快半年,我好像都没有再长过痘痘,最多一个月在来事前下巴部位冒一个小白尖,但最多三天就下去了,两颊的红印也淡了挺多。我妈妈还说明显好多了,让我谢谢您来着!刚刚翻了您的朋友圈,看到您去了好多地方也帮助了很多人,我真是又羡慕又佩服您。另外,那个灵芝好大呀,哈哈。总的来说,我的情况应该算是比较的稳定,不知道今后的情况会不会变化,我很感谢您对我的帮助,如果以前有什么问题,还是得去请教您。嘿嘿,老师晚安。”(哈哈,个别地方应该是错别字


这样的孩子,还要继续长痘痘的话,那天理难容!《西江月·不死谷神妙道》by 宋.夏元鼎:


不死谷神妙道

杳冥中有还丹

坤牛乾马运无边

却是修行真汉

脱去名缰利锁

金童玉女传言

工夫片饷彻玄关

水火从教法炼


附:昨晚短信对话的截屏






http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1015627.html

上一篇:科学网编辑请进!
下一篇:阿诚当上军长了

7 姬扬 杨正瓴 李颖业 zhouwangpu ljxm guhanxian xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 18:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部