KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

国庆长假间的案例写真:事不过三

已有 2496 次阅读 2016-10-8 08:58 |系统分类:科研笔记

国庆长假间案例写真:事不过三


凡事二不过三。这次国庆长假期间,收到的案例反馈不少,一个一个的写,我一来没空,二来人家以为我买狗皮膏药做广告收钱的讨人厌恶,三来人家以为我是来炫耀获取自身精神快感的,四来再美好的东西,连续审美都会有疲劳。这次国庆长假期间,前面我已经就参与我研究的自愿者案例写了两篇博文:《她告诉我怀孕的好消息》和《一位三无教授的圆通胜境》。今天是最后一篇,然后金盘洗手,暂时离开该干嘛干嘛去了。


此文中的案例,实际上我以前关于她的病情有过介绍的。接纳她的时候,48岁,最突出的病症是血崩,就是例假一来就停不下,有的时候长达一个月的经血,靠止血药终止。虽然子宫息肉已完成了切除手术约半年,但血崩仍旧。当然,身体也伴随其它更年期的症状以及其它一些疾病,这一切使得她几年了在家基本无法劳作。切除子宫息肉后因为仍旧血崩,再去西安正规的大型医院就诊,医院的大夫给定的说法是要等到更年期结束,这个经血量大不止的现象才会自动消除。


从开始接纳到现在应该是13个月了。去年最早的一个疗程效果有是有点,但还是改善不明显的,在服用方法上虽然我严格要求按照我的方法来,但多多少少还是出现了一点纰漏。疗程结束后,这位妈妈不好意思问我要药物,因为我一毛不收,就中断了一段时间,出现反复,等她儿子发现问题,随后和我联系才进入第二个疗程(2016年3月25-7月8日),这就到今年了,明显的效果也开始显现出来。在上个学期的某个时候,我带着我的学生到了她家去追踪实际发生的情况,确实是发生了实质上的身体改善。


因为改善是递进的,随后就进入到第三个疗程的调理(2016年7月8-10月8日,也就是今年的第二个疗程)。现在第三个疗程结束了,发生了什么呢?下面是这位妈妈的儿子(在某所华中地区的知名高校攻读研究生)给我发来的短信。这位妈妈培养了一个好儿子,如果当初不是她儿子通过他虔诚的话语表达求助的愿望,这位血崩症患者的妈妈不会有现在的身体状况。祝福这位妈妈在我们药方的调理下身体越来越好!也由衷地希望这位有孝心的青年才俊能早日成才走向社会。



http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1007344.html

上一篇:一位三无教授的圆通胜境
下一篇:三言两语武夷山

9 李土荣 李莉 杨正瓴 李颖业 田云川 李学宽 刘旭霞 赵美娣 xlianggg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-20 22:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部