enthusiasm730的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/enthusiasm730

博文

写给宝贝女儿

已有 3259 次阅读 2012-12-2 22:17 |系统分类:生活其它| color, 宝宝, 三点水, 算命先生, 宝宝的名字

  

         [做父亲一年多了,宝贝带给我们太多的快乐和幸福,把1年前写给她的日志发在这里,愿意与大家交流育儿的经验和体会]
        
        
         宝贝的名字叫韩子湫。

         关于这个名字的由来,跟算命先生有关,算命先生说,宝宝缺水,所以名字里最好带三点水,还有,宝宝的名字最好符合一定的笔画,这样最好。其实我原来想好的名字还有很多,最开始的韩小牛,韩笑,后来的韩瑾萱、韩欣妍……,直到最后才确定的名字——韩子湫。名字还真没什么特别的意义,基本就是按照算命先生要求,不过有童鞋说,这个名字比较有个性,也容易记住。

        名字本身只是符号,叫什么并不重要,只要是自己的宝宝就可以了。

        子湫来到这个世界上的准确时间是公元2011年10月29日凌晨4点58分,地点是中国四川省成都市四川大学华西附属第二医院6楼产房内。出生时的体重是2.88公斤,身长49厘米,离预产期只差3天的时间,稍微提前了一点点。

         子湫是以一声响亮的啼哭来到这个世界上的,在她的妈妈承受了接近10个小时,越来越强烈宫缩的痛苦之后,她以顺产的方式来到了我们家。子湫有个坚强的妈妈,即使承受了巨大的痛苦,也从来不会发出痛苦的呻吟,所以子湫很体谅妈妈,在进入产房后半个小时就顺利出生了。

        子湫的爸爸一直等在产房门口,一直听到她响亮的啼哭才放下心来。他最关心的是宝宝和妈妈的健康,尽管他也很想知道宝宝的性别,宝宝长什么样。

        子湫爸爸第一眼见到子湫的时候,她还在护士阿姨的怀里,阿姨告诉子湫爸爸她是一个姑娘,子湫的爸爸觉得很幸福,养闺女比养儿子好,这是子湫爸爸一直的观点。

        护士阿姨把子湫放在秤上称重的时候,子湫的爸爸才第一次见到子湫的全貌,那个时候的子湫小小的,额头上还残留着母体的鲜血,小脚和小手因为浸泡在羊水里的缘故,都有点发白,护士阿姨一一检查子湫,告诉子湫爸爸,这是一个健康的婴儿,子湫爸爸不知道说些什么,只知道一味的傻笑。

        子湫一直很乖,出生后直到给她穿上衣服,抱回到产科的房间里都没哭。子湫在出生后的30分钟就睁开她的眼睛,打量周围的世界,尽管她基本上看不到东西,但是子湫一直在看,东瞅瞅,西瞅瞅,这样的状态至少持续了30分钟。刚出生的子湫,还不能够清晰的判断长的像谁,但是子湫爸爸一直觉得子湫是个大大眼睛的姑娘,因为子湫爸爸觉得大眼睛更加有神,当然,如果不幸跟爸爸长的一样,爸爸也会很爱子湫。

         子湫出生后的1个小时喝上了人生第一口奶,不过不是母乳,因为妈妈还在产房缝合伤口,所以说,只有经历过生产的痛苦,才会真正体会到做母亲的不易。子湫很能喝,第一次就喝下了30毫升的奶,当你把奶嘴塞进子湫的嘴里,她自然就知道吮吸了,生命真是充满奇妙。

         子湫和子湫的妈妈,爸爸,外婆,奶奶一起在医院待了3天。

         子湫和子湫的妈妈爸爸一起经历很多第一次,第一次换尿不湿,第一次游泳,第一次喝母乳,第一次……。

         子湫从游泳开始就有很多人称赞她长的乖巧。但是说实话,刚开始的时候并不能看得出来,随着子湫一天天长大,子湫的很多特点就很清晰了。

         子湫的眼睛像她的妈妈,是标准的大眼睛,双眼皮,这是子湫爸爸最关心的一个事情,尽管子湫爸爸告诉自己不管美丑都是自己的宝贝,但是人始终都是不能满足的,都希望更好,子湫没有辜负爸爸妈妈的期望,长了一双漂亮的大眼睛。

         子湫的皮肤很白,很好,这一点遗传自爸爸,爸爸的妈妈,也就是子湫的奶奶有着白皙细嫩的皮肤,子湫也继承了,至少现在看来是非常好的。

         子湫的鼻子比爸爸妈妈都挺。子湫的爸爸和妈妈虽然不算塌鼻子,但是也不挺,子湫的鼻子比爸爸妈妈的挺,这是看过子湫的叔叔阿姨告诉爸爸妈妈的。

         子湫的手指和脚指都很修长,尤其是子湫的手,长的很漂亮,有一个叫贾海龙的叔叔曾经说过爸爸的手如果拉小提琴或者弹钢琴是最合适的,五指修长,尤其是小指很长,适合按弦。

         子湫无论从那个角度看都很乖,爸爸妈妈总是百看不厌。有人说:“女儿是父亲上辈子的情人。”我始终有点怀疑,子湫是不是造物主专门送给爸爸妈妈的礼物,知道我们为了子湫的到来,承受了太多的痛苦,所以仁慈的老天挑选了一个最美丽,最聪明的孩子赐给她的爸爸妈妈?

         无论从那个角度来说,子湫对于她的爸爸妈妈来说,都是独一无二的,所以怎样的赞美对于子湫的爸爸妈妈们来说,爸爸妈妈都不会觉得过份。

          子湫的妈妈总是提醒子湫爸爸,不要反复的说女儿长的乖巧可爱,要低调,女大十八变,以后长成什么样子都说不清楚呐。

           子湫的爸爸其实知道这个道理,只是,太难以控制觉得她好了,其实,不管将来孩子会长成什么样子,最重要的是,她的身体健康,身心健康,这就足够了,美丽固然是上天赐予的财富,但是智慧和健康的身体心灵才是最重要的东西。

           子湫还很小,只知道吃奶睡觉,不舒服了会哭,高兴了很偶尔的时候你会看到她自己在笑,尽管是无意识的。

          子湫目前还活在自己的世界里,还在慢慢的学习跟外面世界的交流,爸爸妈妈会认真的呵护这个小生命,精心的培育她,子湫还有很多关心她的叔叔阿姨,分布在全中国绝大部分的省市,子湫以后无论走到那个城市,都会得到这些叔叔阿姨的关爱。

           子湫很美丽,很幸福,而且会一直这样。

    

 

        



http://blog.sciencenet.cn/blog-823906-638572.html

上一篇:由博士投身中学教育想到的
下一篇:我国大学进入ESI前1%学科数情况(截止2012年9月)

14 陆俊茜 曹聪 傅蕴德 蒋继平 陈小润 王善勇 周素勤 李本先 刘淼 王浩 张鹏举 王康建 任胜利 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 18:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部