wych199771的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wych199771

博文

关于王正敏问题:来自中国科学院生命科学和医学学部院士的意见

已有 67359 次阅读 2013-9-22 14:08 |系统分类:观点评述| 院士, 意见, 中国科学院

按:这是一位中科院生命科学和医学学部里化名“院士科民”的院士给我的留言并要求公布在我的博客里http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=822560&do=blog&id=723964,目的是唤起社会公众对王正敏严重欺骗中科院并混进院士队伍里的学术欺诈事件的关注,并提请中科院等相关部门予以严肃查处,决不能姑息!(下划线和底色字是应这位院士的要求标注的)

我的联系方式:18918609550wanghui20120227@aliyun.com


关于王正敏问题:来自中国科学院生命科学和医学学部院士的意见

我是中国科学院生命科学和医学学部的院士。

复旦大学对王正敏院士的调查报告实际上是对王的包庇书,王的根本问题是用弄虚作假的材料申报院士,而骗得院士称号,如他从他的书中拿出一部分内容发表在他自己担任主编的杂志上,以后又把其当成他申报院士的论文,这完全是有意识地故意作假行为,类似的作假文章还很多,如将创刊词也冒充为论文等等共有几十篇,这是王正敏的核心问题。我们评选院士,有一篇论文有点瑕疵都不行,而王正敏有如此之多的作假论文,证据确凿,岂能允许?!应该清除出院士队伍如果允许有50多篇的作假论文还让他继续保留院士资格而不加清除,势必将鼓励以后的院士申请人继续走冒险作假之路我们学术界也应当学习奥运精神,对于使用诸如兴奋剂等作假手法而取得金牌者,不仅要收回金牌,还要严惩,如终身禁赛,甚至追究法律责任等。

而复旦大学的调查报告却对王正敏的这些作假论文避重就轻,只字不提,是偷梁换柱的包庇行为!还有王正敏抄袭他老师书中的示意图百余幅,复旦大学对此也承认不讳,明明是剽窃,却又下这一结论“尽管不属于学术剽窃”,这是自相矛盾的,其对王的包庇性质暴露无遗。复旦大学校长杨玉良对此调查报告负有严重责任,因为我事先提醒过他,他还是要包庇作假者。

如果允许这样严重作假的人都保留在院士队伍中,有损我们广大院士的声誉和我国中科院院士的国际形象!

院士“科民”




http://blog.sciencenet.cn/blog-822560-726905.html

上一篇:中科院院士王正敏的学位造假-2:假博士学位、硕士学位、学士学
下一篇:复旦大学调查报告形成过程的一点说明

94 曹聪 丁阳 苏余 谢鑫 安迪 宋晓利 王涛 罗士元 赵美娣 李可 陈辉 马建敏 秦逸人 张志强 徐耀 李永丹 韦玉程 曹周阳 冯珞 严少华 刘龙奇 梁洪泽 彭渤 张珑 秦斌杰 杨海涛 陈理 张彬 张雪健 鲍博 赵保明 刘洪 文小刚 李东风 彭真明 王红光 程南飞 苏力宏 袁振宇 蔡志全 高峡 翁磊 张楠 曲津华 姚兴振 王云才 徐大彬 陈钢 李毅伟 邓松柏 孙宝玺 王超 贺永 陈齐风 王修慧 赵晟 潘博 路卫华 林辉 白建超 蒋世忠 连坤雷 侯成亚 马志超 vvone dankan Cobra cbmcn cai7 tatatata sherry1989 hyo biofans decipherer cly85 liuthin gzyang techne ysun1959 wisdomstar garypsychology 冯用军 wou ybtr3929 aiaiaiai jianhuajiang grhu zhaoxu11 forumkx dulizhi95 aliala icdc yanan2015 ghzhou5676

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (70 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-21 07:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部