WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

在Wiley出版书籍常见问题

已有 5116 次阅读 2013-1-11 15:09 |个人分类:All Sub|系统分类:论文交流|关键词:出版,书籍,style,约翰| 出版, style, 书籍, 约翰

John Wiley & Sons Inc. (约翰威立国际出版公司创建于1807年,如今已拥有约5000名员工,分布于世界各地。全球总部位于美国新泽西州的Hoboken,国际业务横跨美国、欧洲、亚洲、加拿大和澳大利亚,公司在纽约证券交易所挂牌上市。 1901年以来,John Wiley(约翰威立)已为400多名诺贝尔奖得主出版了著作,他们所获诺奖的类别包括文学、经济学、生理学、医学、物理学、化学与和平奖等。更多信息请访问www.wiley.com www.wileychina.com

 

Q:在Wiley出版书籍是怎样一个流程?

A:大致分5个步骤:

 

Q:书的内容是Wiley指定的吗?

AWiley编辑会向作者建议选题的方向,再由作者根据自己的研究来提议可行的题目。

 

QWiley出版哪些种类的书籍?

A:目前,我们主要出版研究生教材及面向研究生、科研人员和工程技术人员等的科研专著类图书。

 

QWiley怎样决定是否出版与否?

A:主要依据同行评审的结果以及编辑、市场部门的意见决定是否与作者签订出版合同。

 

Q:作者自己可以推荐reviewerWiley吗?

A:可以,但作者应当回避过去5年中与自己有过共同署名发表文章书籍的人和其他可能与作者有利益冲突的人。

 

Q:作者需要提交样章(sample chapter)吗?

A:教科书通常需要作者提交一个样章,但如果是研究专著的话,如果提交一个样章是最理想的,但并非必须的。另外在提交proposal的同时,请附带作者简历。

 

Q:需要作者支付出版费用、包销书籍吗?

AWiley负责所有的出版、营销等所有费用,作者无须包销书籍。

 

Q:非英语母语国家的作者的语言问题如何处理?

AWiley有母语为英语的专业copy editor来润色作者的稿件。

 

QWiley向作者提供写稿的模版吗?

A:有模版但此模版并不是必须的,作者可以提交WordLaTex文档,Wiley将做排版工作。

 

Q:作者写稿时间一般规定多久?

A:通常为一年,但如果作者时间按无法保障的话,可最多延长半年,对于时效性比较强的题目,希望作者能在尽量短的时间内完成

 

Q:如果到了交稿时间作者没能完成,会怎么来处理?

A:为了不影响书的上市和营销计划,希望作者按照约定时间交稿,极为特殊的情况下可适当延长交稿时间。

 

QWiley出版的图书都有哪些形式?

A:目前纸本书还是Wiley图书最主要的形式,我们会在第一次印刷的时候印制足够数量的纸本书以满足全球用户的需求,另外我们还同时出版该书的在线图书(online book)及适用于各种载体的电子图书(e-book)

 

Q:书的篇幅有限制吗?

A:根据市场经验,通常我门希望书的篇幅在300页以上,最好不要超过600(当然这不是绝对的,主要视内容而定)

 

Q:作者的权益有那些?

A:作为Wiley作者,可以按一定比例从书的销售收入里抽成版税,有一定数额的免费成书及享有购买Wiley其它产品的折扣优惠。

 

Q:已经出版的中文书籍可以在Wiley出版英文版吗?

A:可以,但需要作者(或中文版本所属出版社)提供英文稿,通常通过版权贸易的方式来进行合作出版。目前Wiley已与数家国内顶尖出版社有合作出版的书籍。

 

Q:已经发表过的研究成果可以用在书中吗?

A:在取得拥有版权的出版机构的允许的前提下,已经发表过的材料可以在书中再次使用。作者应向相应机构申请使用这些材料的许可,Wiley的编辑会对此进行指导和帮助。

 

Q:相比其它出版社,Wiley的优势有哪些?

A:长久以来一直坚持的严格的同行评审制度使Wiley出版的书籍具有优秀的品质及良好的口碑;目前Wiley与多家世界顶级学会进行合作,出版高品质的书籍,如:IEEE(Institute of Electrical and Electronic Engineers), OSA (The Optical Society), IS&T (The Society for Imaging Science and Technology), SID (The Society for Information Display), SPIE (The International Society for Optics and Photonics), AIAA (The American Institute of Aeronautics and Astronautics);整个工程领域,Wiley书籍市场份额位居世界第2,而在电气电子工程领域,Wiley是世界第一的出版社。

 

如果您有出版书籍的计划,请写邮件给:

 

James Murphy 莫子杰                                                     Mingxin Hou 侯明新

jmurphy@wiley.com                                                          mhou@wiley.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-652057.html

上一篇:中国作者论文分享:中美癌症纳米技术合作、中国的分子成像和纳米
下一篇:全新材料科学期刊Particle——主编寄语

2 郭维 ss1234

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 15:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部