WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley与意大利大学校长联合会(CRUI)签署开放获取转换协议

已有 903 次阅读 2021-3-4 10:04 |个人分类:学术资讯|系统分类:博客资讯

2021年2月24日(美国新泽西州霍博肯),Wiley正式宣布与意大利大学校长联合会(Conference of Italian University Rectors, CRUI)签署了一项为期四年的开放获取转换协议,以加速意大利超过65所大学(此名单还在不断增长)的开放获取出版。


在阅读和发表协议下,CRUI的所有成员都可以访问Wiley的订阅期刊,参与其中的意大利机构的科研人员支付年费就可以在Wiley的混合期刊上发表开放获取的文章。从今年开始,CRUI的大学科研人员在Wiley期刊上发表的数千篇文章将成为开放获取形式。(点击文末“阅读原文”查看更多信息)


Wiley执行副总裁Judy Verses表示:“开放获取仍然是全球科研界的重要优先事项。我们很荣幸与CRUI达成此项协议从而为意大利的一流大学、研究人员和学生服务。这项为期多年的协议加强了Wiley对扩大我们的开放获取服务范围的承诺。”


这项协议加速了意大利的开放获取文章的出版,来自不同规模的研究机构和多个学科领域的研究人员将在Wiley的期刊上发表开放获取文章,而且无需自行承担费用。


SISSA(Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati)院长及CRUI图书馆委员会协调人Stefano Ruffo表示:“从2004年开始,CRUI一直致力于推动开放获取;2019年以来,CRUI开始与国际出版商签署协议,将阅读协议转变为阅读和发表协议。我们与Wiley的合作代表了无比重要的向前迈进,科研人员无需自费发表文章而且获得了一个能够分享其研究成果并推动知识进步的重要工具。”


全球对开放获取出版的需求持续增长。继上个月Wiley对完全开放获取出版商Hindawi的收购后,该转换协议的签订也标志着Wiley第十项开放获取协议的诞生。



关于Wiley

Wiley以研究和教育推动世界前进。通过出版、平台和服务,我们帮助研究人员、专业人士、学生、大学和企业在不断变化的世界中实现他们的目标。200多年来,我们为所有利益相关者提供了持续的绩效。Wiley公司的网站为:www.wiley.com 。


关于CRUI 

意大利大学校长联合会(CRUI)包含了州立大学和非州立大学,起初是作为校长的私人协会成立于1963年,随着时间的推移CRUI已获得广泛认可并起到代表性作用,并通过其密集的学习和实验活动影响着大学系统的发展。


关于开放获取

开放获取(Open Access, OA) 是一种快速发展的学术出版模式,允许经过同行评审的文章可以立即并免费地被所有人阅读、下载、引用和分享,促进了知识的传播和学术影响力的提高。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1274935.html

上一篇:气候变化与健康 | 跨学科前沿领域医学特刊征稿倒计时!
下一篇:蒙娜丽莎也受脱发困扰吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-22 21:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部