WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Journal of Oral Rehabilitation 中国口颌面疼痛研究特刊征稿倒计时

已有 394 次阅读 2021-3-4 09:59 |个人分类:期刊推荐|系统分类:科研笔记

d0d6110217fd2863bcd7c776292e2eea.jpg


特刊主题:中国口颌面疼痛研究

客座编辑:傅开元,王克伦,王美青,曹烨

投稿截止日期:2021年3月31日

投稿链接:

http://submission.wiley.com/journal/joor (请选择特刊题目Orofacial Pain in China


期刊介绍

Journal of Oral Rehabilitation 旨在成为口腔修复和应用口腔生理学领域最具权威的杂志。本刊涵盖所有重建和谐口腔功能的临床诊疗相关内容。核心关注点是原创性研究结果、重要综述、相关病例报告、或者在“给编辑的信”中进行各学术领域的专业性讨论。

影响因子IF 2019 = 2.304; JCR 排名: 25/91 (牙科学, 口腔外科和口腔内科领域)。


特刊介绍


颞下颌关节紊乱病(TMDs)是一类以疼痛、关节响声、和功能障碍为表现的疾病,是慢性口颌面疼痛最常见的原因。TMD患者多为20-40岁女性,然而在过去的十年中患病有年轻化趋势,在儿童和青少年中患病率达11.9-27.2%。TMD患者特别是慢性口颌面疼痛患者常常伴有严重的精神心理问题、睡眠障碍、生活质量下降,而病因学机制尚不清。口颌面疼痛的诊断治疗仍是全世界牙医面对的巨大挑战。


中国的颞下颌关节病学及(牙合)学专委会成立于2002年,现有会员2000余名,委员180余名。近十年来,中国学者持续关注TMD及口颌面疼痛问题。在本期特刊中,我们将发表中国学者在口颌面疼痛领域的综述回顾及原创性研究。


本期特刊“中国口颌面疼痛研究”收稿方向包括但不限于以下领域:

第一部分:口颌面疼痛机制的基础研究

第二部分:临床研究中的诊断问题

第三部分:口颌面疼痛的临床治疗及管理


关键词:口颌面疼痛,颞下颌关节紊乱病,病生理机制,诊断,分类,治疗,管理


客座编辑


傅开元,教授,主任医师,北京大学口腔医院颞下颌关节及口颌面疼痛中心、北京大学口腔医学院医学影像科主任;


王克伦,  访问教授, 中心主任, 南京医科大学口腔医学院,中-丹口颌面痛及TMD研究中心;


王美青,教授,主任医师,第四军医大学口腔医院颞下颌关节病科;


曹烨,副教授,副主任医师;北京大学口腔医院临床口腔生理研究室、口腔生理教研室副主任。


投稿方式


投稿截止日期:2021年3月31日


投稿链接:

http://submission.wiley.com/journal/joor 


为确保所有稿件都能被正确识别并纳入特刊,请在投稿界面“Special Issue”问题的下拉菜单中选择“Orofacial Pain in China” 。


作者指南:

https://onlinelibrary.wiley.com/page/journal/13652842/homepage/forauthors.html 


衷心期待您的投稿!



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1274932.html

上一篇:JIPB | ​山东大学周传恩教授团队应邀综述植物叶发育遗传调控机制的研究进展
下一篇:气候变化与健康 | 跨学科前沿领域医学特刊征稿倒计时!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-21 18:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部