WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley收购Hindawi:采访Judy Verses 与 Liz Ferguson

已有 687 次阅读 2021-1-14 13:26 |个人分类:学术资讯|系统分类:科研笔记

​Ann Michael是Delta Think的创始人和CEO,专注于学术传播的战略和创新。她在其职业生涯中得以与学协会和商业学术出版商、图书馆员和图书馆联盟、资助者以及研究人员进行广泛接触。Ann是数据决策的坚定支持者,在2017年Delta Think开放获取数据和分析工具的推出中发挥了重要作用。该工具跟踪和评估对开放获取的采纳和政策对学术交流生态系统的影响。此外,Ann曾担任PLOS的首席数字官,负责推动执行和运营,以及PLOS的整体数字和支持数据战略。


6d61e90ede27b1b2740fac23b0c03a1c.jpg


上周John Wiley & Sons宣布以2.98亿美元收购开放获取(OA)出版商Hindawi Limited1。虽然这一消息在业内引发了一些问题2和讨论3,但大多数人认为这是一个符合逻辑和水到渠成的举动。Wiley和Hindawi是多年的合作伙伴4,互相对彼此的能力和文化都有清晰的了解。Wiley承诺致力于OA出版,对Hindawi的收购大大增加了Wiley的OA期刊组合,强化Wiley在亚洲的渗透,并给它带来了一个小的学协会合作项目和一个成熟的并不断在进化的技术平台。

但与任何收购案一样,人们有很多的疑问:Wiley收购Hindawi的动机是什么?收购完成后,Hindawi及其资产将被如何管理?这笔交易将如何影响学协会出版社、研究人员和整个开放研究?

上周我们得以向Wiley Research执行副总裁Judy Verses和Wiley Research开放研究副总裁Liz Ferguson提出了其中的一些问题。以下是他们的解答。

581c1fcbe7a2a584841b1bccacee0794.jpg


Q1:Judy,你说过震荡对生意和整个行业都有好处。越来越多面向开放研究的行动无疑正在改变出版业,特别在过去一年伴随着S计划和COVID-19。在你看来,开放研究对出版业和Wiley的使命有什么影响?


Judy:我从未见过一个伟大的商业模式不被颠覆。在Wiley,我们强迫自己环顾四周动向,不断适应和演变以满足客户的需求,即使这样做把我们带出了舒适区。这种模式在Wiley最近的收购——zyBooks、Knewton Alta、Atypon和现在的Hindawi——得到了明显的体现。这些公司将技术作为其DNA的核心部分,专注于提供解决方案并适应研究人员、学习者、教育工作者、学协会和机构的需求。

向开放研究的转化实实在在地给我们的思考输送了氧气,让我们思考我们为谁服务,他们又在努力追求什么。我们相信,收购Hindawi使我们能够推动全球研究团体更快地进入一个由开放科学和国际合作定义的新时代。

我们相信,收购Hindawi使我们能够推动全球研究团体更快地进入一个由开放科学和国际合作定义的新时代。”



Q2:对Hindawi的收购如何符合Wiley的开放研究战略?


Judy:答案很简单:联合起来我们可以做得更多。我们可以为研究人员提供更多价值,并在作者体验和研究影响力方面将学术交流带到一个新高度。

我们的使命是推进开放研究原则。自从两年前与Projekt DEAL签订协议以来,通过在机构、联盟、国家和地区各个层面的过渡协议,我们不断在扩大我们的开放获取服务。对Hindawi的收购应该让所有人不再对我们对于开放获取未来的信心存疑。


Q3:亚洲是Wiley业务的重要市场。Hindawi在亚洲的渗透对于此次收购有多重要?


Judy:我们在中国有一个很棒的团队,而且我们一直在加强与中国研究机构和政府相关部门的合作。

Wiley坚信合作是我们行业前进的道路,最近的例证是我们与中华医学会出版社的合作,通过这一合作我们将支持和扩大他们的高质量研究。Hindawi也致力于合作,这在很大程度上推动了他们在中国的成功。我们有互补的文化、人员和商业模式,这些是此次收购中超越其他一切的重要因素。

学术厨房的读者都知道中国在科研和学术出版的世界中扮演着多么重要的角色。近年来,它已经超过了美国,在越来越多的领域成为无可争议的全球领导。Hindawi很有远见地创办和开发了反映中国研究领域实力的期刊。和Wiley一样,Hindawi很早就认识到服务于中国研究人员的需求有多重要。今天我们两个团队的融合意味着我们有更强的优势来满足这些研究人员的需求。

“Hindawi很有远见地创办和开发了反映中国研究领域实力的期刊。和Wiley一样,Hindawi很早就认识到服务于中国研究人员的需求有多重要。”


Q4:你们能介绍一下将Hindawi整合到Wiley业务中的计划吗?


Liz:Paul Peters和他的团队将加入Wiley的研究业务,随之带来世界上在开放获取出版战略和交付方面一些最好的创想。我们和Hindawi的团队已经有了很好的工作关系,因为我们双方作为合作伙伴已超过四年。

我们将确保Hindawi和Wiley的同事们有尽可能多的机会交流和互相学习。在过去10年里Wiley已经建起了规模非常接近的开放获取项目,但我们采取的方式不同。在带来Wiley所能提供的所有好处的同时,我们将寻求保留推动Hindawi成功的特色与文化。同时我们还将寻求继续扩大我们的开放获取项目——与合作伙伴一起,通过我们各自的产品组合,共同努力,使合并后的组织产生比各部分简单相加要多得多的成果。

“在带来Wiley所能提供的所有好处的同时,我们将寻求保留推动Hindawi成功的特色与文化。同时我们还将寻求继续扩大我们的开放获取项目。”


Q5:此次收购对Hindawi品牌意味着什么?它会继续存在吗?


Liz:目前Hindawi的期刊将继续以Hindawi品牌在他们的平台上运行,而Wiley OA期刊也将保留以Wiley品牌在Wiley平台上运行,这样我们能确保在近期保持作者和其他人的使用体验和对期刊辨识度的连续性。在未来一年,我们将探索如何最好地协调这两个品牌旗下的期刊;当然,我们所做的任何决定都将集中在让Wiley和Hindawi都实现增长。


Q6:从销售的角度来看整合会是什么样的呢?Hindawi的期刊是否会提供给转换协议5的客户,如DEAL、Bibsam和JISC或其他阅读和出版协议的客户?此外,这次收购可能会如何影响与学协会出版社之间的收入分配?


Liz:我们不会把Hindawi期刊纳入我们的过渡性协议,因此这不会对我们的学协会合作伙伴造成影响。可以想象,Hindawi的一些合作伙伴也可能想要保持独立于Wiley以前谈定的协议之外。这也是一个务实的决定:就如你可以想象的,Hindawi自己的系统不能够处理过渡协议的要求(作为一家纯OA的出版商他们从来不需要管理这些),要把Hindawi系统与我们自己的系统捆绑在一起,工作量极具挑战。Hindawi将继续与OA Switchboard合作,当然,后者本来也从Wiley得到支持。

“我们不会把Hindawi期刊纳入我们的过渡性协议,因此这不会对我们的学协会合作伙伴造成影响。”


Q7:你们考虑使用Hindawi的工作流程工具来支持现有Wiley期刊的工作流吗?


Liz:Hindawi的Phenom平台是为金色 OA创建的,它有一个专门构建的、高效的、以作者为中心的工作流和平台,而Wiley的平台还要满足混合型期刊和其他商业模式的需求。我们已经在作者和资助者服务上做了一些重大投资,并会继续这样做。随着时间的推移,我们将找到机会将这些平台更紧密地结合,在此期间我们将继续投资Hindawi的平台和Wiley的研究出版工作流和技术基础设施,以确保它们成为各自领域的最佳选手。

“我们不会把Hindawi期刊纳入我们的过渡性协议,因此这不会对我们的学协会合作伙伴造成影响。”


Q8:Hindawi的技术开发工作,包括开源稿件提交和同行评审平台Phenom,将继续独立于Wiley技术之外,还是将会融入Wiley拥有的Atypon平台组合?


Liz:我们承诺保持Phenom开源,并期待着继续投资该平台。目前还没有计划将Hindawi的技术与Atypon或Wiley的平台整合。不过,对于我们现在可为出版合作伙伴提供的选择范围,我们真正感到兴奋——从Wiley或Hindawi能提供的全面出版服务,到Phenom为那些希望保持完全独立的人提供的白标服务,及这两者之间的一切可能选项。

“我们承诺保持Phenom开源,并期待着继续投资该平台。”


Q9:Hindawi的白标出版商服务模式会继续甚或扩大吗?

Liz:是的,会继续并扩大。你的许多读者都知道,Wiley自2016年以来一直是Hindawi的出版合作伙伴之一,整体而言我们的体验很棒。Hindawi在这个伙伴关系中扮演着重要角色,提供独特的服务如联合管理的期刊服务,其中出版商保留对编辑和营销的控制,但使用Hindawi平台发布和管理期刊。这是出版社和学协会进行创新和管理其财务风险的一个好方法。


Q10:当爱思唯尔收购Aries的时候,业内有很多关于编辑数据防火墙的担忧。鉴于Hindawi与SAGE、CUP等的合作关系,Wiley将采取什么措施来消除这类同样的担忧呢?


Liz:你可以想见,我们已经开始了与Hindawi的出版合作伙伴的商谈,进一步的会议也都排上了日程。多年来与数百个学协会进行合作,以及不久前收购Atypon的经历让我们明白,让合作伙伴们放心其业务和其他机密数据受到尊重和保护是多么重要,所以我们会努力确保这一点。

“正因如此,我们的OA战略正在增加速度和动力,特别是在过去几年里,通过与资助者和大学合作来帮助推动这一变化,我们取得了巨大的进展。”


Q11:Judy和Liz,对大疫情后的世界里开放研究面临什么样的未来,你们有什么最后的想法吗?


最终我们相信,我们行业的趋势指向一个更加开放的未来,在那里金色OA、预印本、以及数据、方法和同行评审的透明化会变得益加重要,并在全球放大研究的影响力。

正因如此,我们的OA战略正在增加速度和动力,特别是在过去几年里,通过与资助者和大学合作来帮助推动这一变化,我们取得了巨大的进展。因此,在我们看来,这次收购是Wiley致力于OA和一个开放科学的未来的又一个例子,特别是,如你所说,在COVID-19时代。

当我们在2021年庆祝进行金色OA出版十周年之际,与Hindawi一起,Wiley将自豪地继续我们的承诺:通过在研究出版方面的投资和创新,推动全球研究社区向前发展。



参考链接:

  1. https://newsroom.wiley.com/press-releases/press-release-details/2021/Wiley-Announces-the-Acquisition-of-Hindawi/default.aspx 

  2. https://twitter.com/rschon/status/1346458701847261186 

  3. https://publishingperspectives.com/2021/01/exclusive-wiley-hindawi-acquisition-jay-flynn-interview-covid19/ 

  4. https://www.hindawi.com/publishing-partnerships/wiley-hindawi-publishing-partnership/ 

  5. https://scholarlykitchen.sspnet.org/2020/02/06/revisiting-transformative-agreements-a-primer/ 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1267173.html

上一篇:今晚直播:基于PICOS原则的循证医学文献检索
下一篇:特刊征稿 | 改善极早产儿预后的新知识及干预措施的流行病学研究

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 05:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部