WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

EcoMat系列讲座报名 | 多孔碳基材料及其电化学储能应用研究前沿

已有 405 次阅读 2021-1-13 12:48 |个人分类:学术讲座|系统分类:科研笔记

EcoMat是Wiley与香港理工大学合作出版的绿色能源环境领域的先进材料开放获取旗舰期刊。2020年10月至2021年1月期间,EcoMat邀请到9位全球生态材料领域的顶尖学者,通过四场线上讲座活动与大家共同探索“下一代绿色能源与环境新材料”(Next-generation Materials for Green Energy and Environment)

1月20号(周三)下午3点至5点,本系列的最后一场讲座“下一代绿色能源与环境材料 – 多孔碳基材料及其电化学储能应用”即将开启,精彩学者分享不容错过。多孔碳材料一直以来是材料领域的研究热点,而使用多孔材料通过吸附的方法被认为是最具潜力的技术,可以广泛应用于不同操作环境。本次讲座的主讲人邀请到两位全球多孔碳基材料研究领域的顶尖学者:中国科学院国家纳米科学中心韩宝航研究员,和瑞典斯德哥尔摩大学袁家寅教授。他们将在讲座中分享其前沿研究成果,并就电化学储能应用研究热点、领域内科研资助发展动向等话题与特邀主持人EcoMat副主编、美国西北大学化学系SonBinh Nguyen教授和参与观众一起深入切磋交流。

通过本次讲座,您将:

  • 聆听多孔碳基材料研究领域前沿动态与应用前景,与全球顶尖学者共同线上交流

  • EcoMat期刊编委“面对面”线上交流,深度了解期刊以及高质量论文发表指导建议

ec1.png


EcoMat系列讲座之四

“下一代绿色能源与环境材料 – 多孔碳基材料及其电化学储能应用”

(Porous and Carbon-based Materials for Applications in Electrochemical Energy)


线上讲座时间

2021年1月20日 下午15:00 – 17:00 (北京时间)


主讲嘉宾


ec2.png

韩宝航研究员

韩宝航(Bao-Hang Han)现为中国科学院国家纳米科学中心研究员、博士生导师。曾在德国界面与胶体马普所、加拿大渥太华大学和多伦多大学从事博士后研究工作。目前主要研究方向为:1)低维纳米材料的超分子表面修饰和功能化,及其组装与应用;2)功能绝缘超分子导线的制备及组装;3)纳米孔状材料的制备及受限空间中的纳米化学。

演讲主题

Porous Carbon-based Materials for Energy Applications

多孔碳基材料的储能应用

ec7.png

袁家寅教授

袁家寅(Jiayin Yuan)教授现为瑞典斯德哥尔摩大学副教授,主要从事大分子自组装、聚离子液体响应材料和多孔碳材料及器件的研究,发表论文170余篇。至今主持包括德国NSF,欧盟European Research Council (ERC)等项目。先后获德国化工基金教师奖(第一位华商获奖者)、Otto-Warburg Award奖等国际奖励十余项。

演讲主题

From Polymer to Carbon Membrane: a story of heteroatom, pore and energy

从聚合物到炭膜:杂原子、空隙和能量的故事


圆桌讨论主持人


ec4.png

SonBinh Nguyen教授

SonBinh Nguyen教授现为美国西北大学教授,在多孔材料、石墨烯/氧化石墨烯和生物材料等领域做出了非常有影响力的研究工作,发表260多篇论文,2014-2017年评为Thompson-Reuters的“全球高被引科学家”,美国总统职业奖等的获得者。


注册地址

长按识别下方二维码,免费注册报名

0112a.png

或复制以下报名链接,仅需1分钟即可完成参会注册:

https://www.diaochapai.com/survey3095103 


*直播观看链接将于活动前一周发至您邮箱(直播讲座将以英文进行)。

直播间限500人参与,请及时注册锁定席位。直播时嘉宾会优先与直播间观众互动,回答观众的问题。

点击链接了解各场讲座具体信息并观看往期讲座视频回放

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/25673173/homepage/ecomat-activities 



 EcoMat 期刊介绍 

EcoMat是由香港理工大学与Wiley共同出版的开放获取旗舰期刊。聚焦绿色能源与环境领域的先进功能材料。

EcoMat旨在成为国际高质量的跨学科科学研究交流平台,欢迎具有高影响力的创新跨学科研究前来投稿。该期刊的读者群广泛,将包括全球学术界和工业界的科研工作者、工程技术人员及政策决策者。

EcoMat秉承Wiley严谨的办刊原则,执行严格公正的同行评议,以最高质量作为标准,出版前沿科学论文。所有文章在接收后将立即在线发布并可以被引用和免费获取,无需订阅。

2019-2021年,作者无需缴纳任何文章出版费。

ec6.png

最新一期EcoMat现已上线,复制链接浏览:

https://onlinelibrary.wiley.com/toc/25673173/2020/2/4 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1267017.html

上一篇:Pediatric Investigation新冠专刊 | 总编综述:抗新冠病毒药物治疗临床研究进展—临床试验设计的经验
下一篇:今晚直播:基于PICOS原则的循证医学文献检索

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 18:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部