WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

2020年可持续发展材料论坛暨《SusMat》创刊圆满召开!

已有 542 次阅读 2020-12-10 13:32 |个人分类:学术会议|系统分类:科研笔记

可持续发展材料论坛圆满落幕

《SusMat》正式起航!


su1.png


12月5日-8日,由四川大学、WILEY出版集团和《SusMat》期刊共同主办的“2020年可持续发展材料论坛暨《SusMat》创刊学术研讨会”在成都举行。本次会议以“材料创新驱动可持续发展(Materials Innovation for Sustainable Development)”为主题,聚焦目前清洁能源、绿色催化、环境友好材料与污染治理等领域的热点问题和前沿研究。


中国科学院张清杰院士、陈学思院士、赵东元院士、中国工程院石碧院士、王琪院士,四川省科学技术厅陈学华副厅长,四川大学褚良银副校长,WILEY出版集团大中华区Philip Kisray总裁,WILEY出版集团Physical Sciences中国区徐广臣总监及480余位知名专家和青年学者参加了此次会议


su2.png


会议开幕式由《SusMat》期刊执行主编四川大学张楚虹教授主持,四川大学褚良银副校长、四川省科学技术厅陈学华副厅长、《SusMat》期刊主编王琪院士及WILEY出版集团大中华区Philip Kisray总裁分别在开幕式上致辞。他们对会议的召开及《SusMat》的创刊表示热烈祝贺,并希望《SusMat》期刊的创立对全球可持续发展起到有力的推动作用。

su3.png

su4.png

su5.png

su6.png


开幕式期间举行了《SusMat》的创刊启动仪式,出席开幕式的院士、领导上台为期刊启动“推杆助力”。随着印有《SusMat》期刊LOGO的卷轴缓缓展开,标志着《SusMat》正式创刊。


su7.png


会议邀请了张清杰院士、陈学思院士、赵东元院士、王琪院士、黄维院士五位院士做大会报告,以及来自国内28个单位的42位可持续发展材料领域的知名专家学者在“清洁能源与绿色催化”和“环境友好材料与污染治理” 2个分会做分会邀请报告,另外还有40个墙展报告参会。会议还设立了“Wiley编辑面对面课堂”,由WILEY出版集团的徐广臣总监、施璐博士、朱晶博士、崔少莹博士、中国科技大学余彦教授、四川大学张楚虹教授针对高水平论文写作、投稿以及《SusMat》期刊特色进行了介绍和讨论。


su8.png


最后,本次大会在主编王琪院士和WILEY出版集团徐广臣总监的主持下圆满落幕!此次会议是我国可持续发展材料领域的一次盛会!通过两天高水平的学术交流,参会学者碰撞出许多创新火花,开展了更广泛的合作与交流,对促进我国可持续发展材料的科学研究、工程应用及行业发展具有重要意义。


su9.png


关于《SusMat》期刊:

《SusMat》期刊是由四川大学与约翰威立国际出版公司联合创办。美国约翰威立国际出版公司创立于1807年,是全球历史最悠久、最知名的学术出版商之一,拥有Advanced Materials、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Functional Materials等顶级学术期刊。四川大学材料科学ESI排名全球前1‰,在高分子领域SCI论文发表量居全球高校首位,在高分子材料循环利用与环境友好高分子材料方面有卓越学术影响力。作为“Mat”期刊系列的新成员,《SusMat》(Sustainable Materials缩写)关注和报导可持续发展材料领域的前沿和热点研究进展,涵盖清洁能源、绿色催化、环境友好材料与污染治理等材料科学与工程、化学、物理及生态学等多学科交叉领域


期刊主编:

王琪院士(四川大学)


副主编:

Volker Altstädt教授(德国Bayreuth University),Jun Yang院士(加拿大Western University),Shanwen Tao教授(英国University of Warwich),朱锦研究员(中国科学院宁波材料研究所)


执行主编:

张楚虹教授(四川大学)


期刊编委会由来自中国、美国、加拿大、英国、意大利、德国、西班牙、新加坡、澳大利亚等9个国家,18位院士领衔的25位国际知名专家组成《SusMat》期刊目标是成长为材料领域的顶级学术期刊,为可持续发展做出重要贡献。


1210啊.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1261904.html

上一篇:免费在线讲座 | 清华教授联袂南航教授主讲:迈向管理学SSCI高质量发表之路
下一篇:Human Brain Mapping | 中国作者高被引论文集锦

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 09:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部