WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

下个月,英国工程技术学会(IET)的这些期刊将转为开放获取

已有 516 次阅读 2020-12-2 12:49 |个人分类:期刊推荐|系统分类:科研笔记

​Wiley已与英国工程技术学会(IET)建立开放获取出版合作关系,推动IET自2021年1月起期刊出版向金色开放获取模式转变。


从2021年起,IET期刊将由Wiley以开放获取模式出版,这意味着这些期刊刊发的所有论文一经发表即可免费阅读、下载并分享到更广大的读者群


转换为开放获取期刊后,作为作者,您的文章可以更快速地被发表,您也可以保留文章版权。同时,每本期刊的关注点、宗旨和发稿范围将保持不变,国际编辑团队也会一如既往地坚持严格的同行评审和稿件接受标准


与Wiley合作后,IET旗下出版的所有学术期刊将从2021年开始统一使用ScholarOne Manuscripts接受投稿及进行稿件同行评审。这一改变有助于期刊更好的服务国内作者、审稿专家和编委,及时解决投稿、审稿及稿件处理中的各种问题。


Wiley将结合我们的最佳推广实践经验,利用我们遍及全球的读者群体、数据库和推广渠道,最大化您文章的影响力



11月-12月,我们将陆续为您介绍转换为开放获取期刊的IET期刊。

往期回顾:转换为开放获取的IET期刊(系列一)

往期回顾:转换为开放获取的IET期刊(系列二)


01 ITS.jpg


IET Intelligent Transport Systems


Impact Factor: 2.480

5-year Impact Factor: 2.343

CiteScore: 3.8

荣誉主编: Margaret Bell(英国纽卡斯尔大学)

主编: David Fernandez-Llorca(西班牙阿尔卡拉大学)


IET Intelligent Transport Systems是一本跨学科的期刊,致力于发表智能交通系统(ITS)的实际应用和基础设施的研究。期刊发表范围包括但不仅限于:可持续交通解决方案、具有支持技术的部署、无处不在的监控、应用程序、示范和评价、ITS服务和场景的经济和行为分析、数据集成和分析、信息收集和处理、ITS图像处理应用程序、ITS与电动汽车、自动驾驶车辆、连接的车辆系统、车载ITS、安全性和道路使用者脆弱性、服务系统的机动性、交通管理及管制、公共交通系统技术、车队及公共运输物流、紧急情况和事件管理、需求管理和电子支付系统、与交通有关的空气污染管理、政策和体制问题、互通性、标准和架构、资金情况、执行、人机交互、教育、培训和推广。



02 NET.jpg


IET Networks


CiteScore: 4.1

主编: Han-Chieh Chao(台湾东华大学)


IET Networks覆盖基础发展和先进方法,以实现更高性能的、优化的、可靠的未来网络。本刊关注对已知的/正在出现的技术瓶颈的新想法和出色的解决方案。这些技术瓶颈可以是与网络相关的所有层面,如拓扑结构、协议、路由、中继和资源分配等等;通过解决这些技术瓶颈从而实现高效、更可靠的网络服务。本刊发表的主题包括但不仅限于:

  • 网络架构、设计与规划

  • 网络协议、软件、分析、模拟和实验

  • 网络技术、应用和服务

  • 网络安全、运营和管理



03 CDT.jpg


IET Computers & Digital Techniques


Impact Factor: 0.803

5-year Impact Factor: 0.785


CiteScore: 1.7

主编: Andy Tyrrell(英国约克大学)


IET Computers & Digital Techniques刊发技术论文,描述在数字芯片系统设计、电子和嵌入式系统测试方面的现有研究和技术发展,包括自动化工具设计的发展(方法、算法和架构)。编辑重点关注的话题有:

  • 设计方法和工具

  • 模拟、测试和验证

  • 处理器和系统架构

  • 可配置计算

  • 易变性、功率和老化设计

  • 案例研究



04 OPT.jpg


IET Optoelectronics


Impact Factor: 1.742


5-year Impact Factor: 1.459

CiteScore: 2.9

主编: Periklis Petropoulos(英国南开普敦大学)


IET Optoelectronics刊发光电子和电子领域最前沿的研究,包括但不仅限于光学和光电子材料、纳米光子学、超材料和光子晶体、光源(如LED、激光器和照明设备)、光学调制和多路复用、光纤、电缆和连接器、光学放大器、光电探测器和光学接收器、光子集成电路、光子系统、光信号处理、量子技术、全息术和显示器等。


05 CDS.jpg


IET Circuits, Devices & Systems


Impact Factor: 1.290

5-year Impact Factor: 1.235

CiteScore: 2.1

主编:Harry E. Ruda(加拿大多伦多大学)


IET Circuits, Devices & Systems发表的范围涵盖:

  • 电路理论与设计、电路分析与模拟、计算机辅助设计、滤波器(模拟及开关电容器)

  • 用于集成(包括超大规模集成)的电路实现、单元和架构

  • 超大规模集成电路的可测试性、容错设计、电路最小化和超大规模集成CAD

  • 用于传统和新兴技术的新颖或改进的电子器件,包括纳米电子学和微机电系统、器件和过程特征、器件参数提取方案

  • 电路与系统理论的数学

  • 涉及电子电路、工业电路、传感器和传感器的测试和测量技术


本刊更名前为IEE Proceedings - Circuits, Devices and Systems


06 SOF.jpg


IET Software


Impact Factor: 1.258

5-year Impact Factor: 1.253


CiteScore: 2.3

主编:Hana Chockler(英国伦敦国王学院)


IET Software刊发所有与软件生命周期有关的文章,包括设计、开发、应用和维护,重点关注软件开发、维护和实际应用。本刊欢迎但不仅限于以下领域的投稿:

  • 软件和系统需求工程

  • 正型理论、设计方法、实践和经验

  • 软件架构

  • 测试、验证和验证技术

  • 软件可靠性和测量

  • 人类系统工程和人机交互

  • 知识工程,专家和基于知识的系统、智能代理

  • 信息系统工程

  • 软件工程在工商业中的应用

  • 软件工程技术转让

  • 软件开发管理

  • 软件开发的理论

  • 机器学习

  • 大数据和大代码

  • 云计算



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1260780.html

上一篇:在线讲座 | 学术论文发表过程中的科研诚信与道德问题
下一篇:《Wiley科研诚信和出版道德最佳实践指南》中文版正式发布

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 14:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部