WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

中国干细胞第十届年会,Cell Proliferation论坛等你来!

已有 671 次阅读 2020-9-30 15:47 |个人分类:学术会议|系统分类:科研笔记| Wiley, 威立, 干细胞, 论坛

中国干细胞第十届年会将于2020年10月10-13日在贵州贵阳召开,大会邀请到国内干细胞领域杰出科学家作大会报告,设置干细胞与再生医学研究前沿领域的多个分会场。


本次大会,Wiley开放获取期刊Cell Proliferation将举办主题论坛,邀请到干细胞领域专家,围绕干细胞与COVID-19前沿研究、Cell Proliferation同行评审流程和Cell Proliferation发表主题做主题报告。

 

我们期待您的到来!



时间

2020年10月11日中午12:00-13:00


地点

贵阳国际生态会议中心3F综合会议厅B+C

(中国干细胞第十届年会主会场)


平面图 3.jpg

△贵阳国际生态会议中心3F平面图


*请注意,论坛时间为午餐时间,本论坛为参与人员提供午餐盒饭。


论坛议程

主持人:林云锋(四川大学华西口腔医院)、黄仕强(中国科学院动物研究所)


报告一:

王行环(武汉大学中南医院)

报告主题:Safety and feasibility of Umbilical Cord Mesenchymal Stem Cells in Patients with COVID-19 Pneumonia: a Pilot Study


报告二:

吴骏(国家干细胞资源库)

报告主题:First case of COVID-19 infused with hESC derived immunity- and matrix-regulatory cells


报告三:

黄仕强(中国科学院动物研究所)

报告主题:The peer review process at Cell Proliferation


报告四:

Tina Wang (Wiley)

报告主题:How to publish on Cell Proliferation


主持人简介


_Yunfeng Lin.jpg

林云锋   

四川大学华西口腔医院


林云锋教授是四川大学华西口腔医院研究员,博士生导师,四川大学华西口腔医学院口腔疾病国家重点实验室PI,主要研究方向为干细胞生物学、DNA纳米材料及组织再生,包括骨、软骨、牙齿、脂肪再生等。林云峰教授先后以通讯作者或第一作者发表SCI论文120余篇,包括Materials Today、Nano Letters、Small、Journal of Dental Research等。论文被引用4300余次。此前,他已经编辑了7本英语书籍。


Ng Shyh-Chang.jpg

黄仕强

中国科学院动物研究所


黄仕强博士,中国科学院动物研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学岗位教授,干细胞再生与代谢研究组组长。


2008年于普林斯顿大学 Princeton University 获得分子生物学理学学位(最高荣誉)。2013年于哈佛医学院Harvard Medical School获得生物医学博士学位。2013年至2017年担任新加坡基因组研究所Genome Institute of Singapore研究组组长。


他是开创干细胞代谢领域的青年研究者之一,研究重点涉及干细胞分化与再生过程中所需的代谢变化。他发现,成年哺乳类动物,包括人类体内有一种处于沉睡状态的“青春”基因Lin28,能通过代谢调控促使多种受创细胞组织重新修复。该成果发表在Cell(2013),被国际多家主流媒体所报道。2016年,黄仕强研究组在肌肉干细胞代谢与临床肌肉衰减症的研究中取得了突破,成果发表于Nature Medicine,成为该期刊的封面文章,备受国际媒体关注。其他研究成果也发表在Science、Cell、Cell Stem Cell、Cell Metabolism、Cell Reports、Genes Dev、Development等期刊上。


主讲人简介


王行环.png

王行环

武汉大学中南医院


王行环,医学博士,教授(二级)、主任医师,博导,国家十三五重点研发计划首席科学家,国家技术发明奖二等奖获得者(第一完成人 2019),国家卫生计生突出贡献中青年专家,湖北省医学领军人才(第一层次),中国名医百强榜Top 10 Dr.,享受国务院政府特殊津贴专家。


现任武汉大学中南医院院长、泌尿外科和循证与转化医学学科带头人,武汉大学泌尿外科研究所所长,武汉大学循证与转化医学中心主任,湖北省人类遗传资源保藏中心主任,肿瘤精准诊疗技术与转化医学湖北省工程研究中心主任等。兼任中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会主任委员、中国研究型医院学会泌尿外科学专业委员会主任委员、中国医师协会泌尿外科医师分会常务委员、《现代泌尿外科杂志》主编、《中华医学杂志》编委等。


吴骏博士.jpg

吴骏

国家干细胞资源库


吴骏博士现就职于国家干细胞资源库。国家干细胞资源库通过CNAS生物样本库ISO20387国际标准认可的现场评审工作,建立并储存了一批获得中国食品药品检定研究院质量复核的临床级胚胎干细胞系和多种功能细胞,进一步对所获得的功能细胞进行了安全性和有效性非临床研究。


DSC_9522-2.jpg

Tina Wang

Wiley


Tina Wang博士于北京协和医院基础医学研究所获得生物化学和分子生物学博士学位,2011年在美国田纳西州St. Jude儿童研究医院发育神经生物学完成博士后培训,之后加入Wiley。目前,她担任期刊出版经理,管理一系列生命科学和生物医学科学领域的期刊。同时,她还负责与中国的大学/学协会合作创办开放获取期刊业务。


 关于Cell Proliferation 


CPR.jpg


Cell Proliferation是同行评审的细胞生物学开放获取(OA)期刊。Cell Proliferation所出版的前沿文章都是经过严格、公平的同行评议流程,并采用最高质量的制作标准呈现,务求打造最优质的开放获取期刊。目前,Cell Proliferation被认为是癌症干细胞研究领域的主要参考文献,刊登干细胞、细胞衰老、再生医学、细胞死亡、组织工程等与细胞增殖和分化相关的重要研究成果。


Cell Proliferation涵盖的主要领域有干细胞,再生医学,组织工程,细胞周期控制,细胞衰老,细胞死亡,数学建模等


Cell Proliferation在最新发布的2020年度《期刊引证报告》(JCR)中影响因子上升为5.753,进入Cell Biology Q1分区。


作者福利

  • 开放获取期刊:论文一经发表,即可免费下载和阅读

  • 审稿速度快:从作者投稿至编辑的第一个决定的平均时间为11.1天;从作者投稿至编辑的最终决定的平均时间为17.6天



期刊编辑团队

屏幕快照 2020-09-29 下午7.29.03.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1252633.html

上一篇:Wiley能源催化领域最新进展 | 杂-单原子电催化剂、双功能电催化剂、自组装金属聚合物、层状双氢氧化物纳米片
下一篇:精彩看不停——Wiley在线讲堂开课了!多场学术发表讲座抢先看

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 04:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部