WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

EcoMat 2020年第三期正式上线!

已有 543 次阅读 2020-9-23 12:17 |个人分类:热点研究|系统分类:论文交流| Wiley, 威立, 绿色环境, 能源材料, 论文

EcoMat 2020年第三期正式上线!


本期集结了10 篇优质论文,包括 7 篇Reviews Articles和 3 篇Research Articles。论文涵盖了绿色环境与能源材料领域的多个热点研究方向:锌电池二维材料钾硫电池钠离子电池能源存储器件纳米摩擦发电机光催化剂等。


部论文均为开放获取,读者可免费阅读全部文章。点击链接,即可进入EcoMat 主页下载阅读引用所有文章。

https://onlinelibrary.wiley.com/toc/25673173/2020/2/3 

640-24.png

640-25.png

640-26.png

640-27.png




640-45.jpeg


Dendrites issues and advances in Zn anode for aqueous rechargeable Zn‐based batteries

水性可充电锌基电池中的密度问题最近引起了人们的越来越多的关注。本文从抑制锌树突的主要基本理论(包括晶体定向操作、电场控制、离子通量调节和机械屏蔽)中分类。对每一类别下的细节方法进行了批判性讨论,并为今后的研究提供了进一步的参考。



640-46.jpeg

Recent progress of two‐dimensional lead halide perovskite single crystals: Crystal growth, physical properties, and device applications

总结了2D钙钛矿单晶的制备和应用的最新进展。在本次综述中,讨论了二D单晶的几种制备方法,基本机制。同时,讨论了2D有机物无机单晶在光检测器、分子和FET领域的应用。此外,还简要总结了2D永久晶体的挑战。


640-47.jpeg

Potassium-sulfur batteries: Status and perspectives

本文全面概述了钾硫(K-S)电池在电化学方面的研究现状及其所涉及的材料,包括阴极、阳极和电解质。它还突出了现有的挑战,并提供了实现K-S系统的可能研究方向的前景。


640-48.jpeg

Zinc based micro‐electrochemical energy storage devices: Present status and future perspective

该综述对基于锌的微电化学储能设备的不同配置,在智能集成系统的细节中进行了。以追求高性能和广泛多功能应用为目标,讨论了关键挑战和未来前景。


640-49.jpeg

Advanced in materials for all-climate sodium-ion batteries

温度耐受性是固定电池的关键指标。本文从材料角度审视了全气候钠离子电池的最新进展。关键材料(电解质、阴极和阳极)和相间的动力学和热稳定性决定了由此产生的钠离子电池的可行温度范围。



640-52.jpeg

Respiration-driven triboelectric nanogenerators for biomedical applications

呼吸主要是一种无意识行为,无论时间和身体状况如何,它都能持续输出生物力学能量。它被认为是一个持续和稳定的身体能量来源,其他自愿的身体运动无法与之竞争。本文概述了呼吸驱动的纳米摩擦发电机在可穿戴和植入生物医学设备应用领域的主要进展。


640-53.jpeg

Bi‐based photocatalysts for light‐driven environmental and energy applications: Structural tuning, reaction mechanisms, and challenges

由于独特的几何结构、可调的电子结构和在可见光下具有像样的光催化活动,Bi-基光催化器引起了广泛关注。本文详细介绍了Bi-基光催化器的结构特性,并总结了提高光催化性能的设计和修改策略,包括金属/非金属掺杂、异质结构、晶体面暴露的调节和结构缺陷。此外,还讨论了Bi-基材料在半导体光催化和质解光催化方面的催化机制。最后,提出了Bi-基光催化器的应用、挑战和前景,以指导今后的工作。


640-54.jpeg

A coplanar‐electrode direct‐current triboelectric nanogenerator with facile fabrication and stable output

本文根据摩擦发电和空气分解原理,设计了一种新型共平面电极直流纳米摩擦发电机(CDC-TENG),它可以通过两个电极轻松制造,产生直接电流。这个想法用于旋转能量收集,可以产生稳定的恒定直接电流。


640-55.jpeg

Superior three‐dimensional perovskite catalyst for catalytic oxidation

本文通过引进钙钛矿(La0.7Sr0.3)CoO3-δ 基三维陶瓷中空纤维催化剂,通过先进的氧化工艺,有效降解有机污染物,为废水处理提供了一种新颖的策略。


640-56.jpeg


Surfactant‐directed Pd‐nanoparticle assemblies as efficient nanoreactors for water remediation

我们描述了一个概念验证纳米反应器,它由嵌入在表面活性剂组件中的超细钯纳米粒子组成,能够浓缩有机污染物。此功能材料针对多个参数进行了优化。其水修复性能成功测试,并证明对已知污染物4-氯酚的脱氯。



编辑|万殊



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1251750.html

上一篇:明日开讲!“创新学术出版”在线圆桌研讨会期待您的参与!
下一篇:云展览今日开幕!在线讲座“Wiley在STM领域出版前沿经验分享”期待您的参与!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 10:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部