WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

[转载]“创之声”第五届中国实验医学大会/ WILEY体外诊断国际学术大会顺利举行

已有 645 次阅读 2020-8-26 15:33 |个人分类:学术会议|系统分类:科研笔记| Wiley, 威立, 实验医学, 体外诊断, 会议 |文章来源:转载

​由全国卫生产业企业管理协会实验医学分会携手世界著名出版集团WILEY联合举办的“‘创之声’第五届中国实验医学大会/WILEY体外诊断国际学术大会”于2020年8月21日下午3:30在南昌国际博览城绿地铂瑞酒店会议中心隆重开幕。


640-5.png



活动介绍




会议名称

“创之声”第五届中国实验医学大会/ WILEY体外诊断国际学术大会


会议时间

2020.8.21 15:00 - 18:00

2020.8.22 09:00 - 17:00


会议地点

南昌国际博览城绿地铂瑞酒店会议中心 

国际厅B+C


参会单位

主办单位:

  • 全国卫生产业企业管理协会实验医学分会

  • WILEY出版集团

  • 上海市实验医学研究院

协办单位

  • 全国卫生产业企业管理协会医学检验产品分会

  • 中国医疗器械行业协会体外诊断分会

  • 江西省人民医院

  • 上海交通大学

支持单位:

  • 南昌埃维迪行业创新引导投资中心

  • 中国实验医学网·中国体外诊断网

  • IVD新媒体联盟

  • 丁香园


参会嘉宾

王华梁教授

徐广臣博士

王成彬教授



会1.png


本次会议以“前瞻·创新·合作”为主题,邀请了中国科学院、工程院院士,美国科学院院士等专家学者做精彩的大会报告。国家杰出青年、优秀青年科学基金获得者、万人计划人才等二十多位顶尖的专家学者就实验医学发展、国际前沿技术、最新科研成果等做精彩演讲,也就实验医学热点和前沿科研动态展开广泛交流和讨论。


会2.png

 

大会开幕式由空军军医大学(第四军医大学)附属西京医院全军临床检验医学研究所所长郝晓柯和本届大会的执行主席、WILEY出版集团的朱晶博士主持。

 

出席开幕式的领导和嘉宾有南昌市人民政府副秘书长陈吉炜同志,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长、上海市肝病研究所所长、复旦大学肝癌研究所所长、中国医师协会外科分会肝脏外科医师委员会主任委员樊嘉院士,中国科学院院士、陆军军医大学病理学教研室主任、第一附属医院病理科(国家临床重点专科)主任、全军临床病理学研究所所长、全军病理学重点实验室、肿瘤免疫病理学教育部重点实验室主任卞修武院士,中国科学院院士、大连理工大学教授、精细化工国家重点实验室主任彭孝军院士,全国卫生产业企业管理协会副会长、医学检验产业分会会长、实验医学分会秘书长,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会副主任委员、PCEM、WIley旗下VIEW期刊主编宋海波教授。


本届大会主席上海市实验医学研究院院长、上海市临检中心/质量控制中心主任、全国卫生产业企业管理协会实验医学分会主任委员王华梁教授,山东大学第二医院院长、山东省肿瘤标志物检测工程实验室主任、山东省医学检验临床医学研究中心主任、中华医学会检验医学分会候任主任委员王传新教授,中国医师学会检验分会副会长、中华医学会检验分会副主任委员、全军检验医学专业委员会主任委员、中国研究型医院学会检验医学分会主任委员府伟灵教授,Wiley全球新兴市场总裁 Philip Kisray先生,Wiley出版集团副总、SmallSmall MethodsAdvanced Energy Materials副主编、Advanced ScienceInfoMat顾问编辑徐广臣先生。


实验医学大会执行主席:贝克曼库尔特临床诊断全球副总裁、中国区总经理姜植铭博士,罗氏诊断产品(上海)有限公司总经理姚国樑先生,上海交通大学附属胸科医院检验科主任娄加陶教授,上海交通大学研究员、上海高校特聘教授(东方学者)钱昆教授以及大会副主席、学术委员会主席、组织委员会主席。


精彩瞬间



db3a41eba35b060cfb78aa4c9ec3aa9f.jpg

陈吉炜副秘书长


大会开场,由南昌市人民政府副秘书长陈吉炜致欢迎词。


c1ae772950bb8209f2f2d95cddbfc718.jpg

王华梁教授


本届大会主席王华梁教授致开幕辞。


a1859476155202cd73a0e859cb0b799e.jpg

Philip Kisray总裁


Wiley全球新兴市场总裁Philip Kisray表达了对大会的鼓励和美好祝愿。


随后,“英雄杯”中国实验医学奖、实验医学杰出青年奖、杰出青年提名奖颁奖仪式震撼举行。


bf30bf288f0c0d652a72bd522d034963.jpg


陈吉炜同志为“英雄杯”中国实验医学奖获得者卞修武院士、樊嘉院士颁奖。


94aab57832ef133d2df4a0bbc901c9b4.jpg


宋海波教授、王华梁教授、卞修武院士、彭孝军院士、樊嘉院士为“英雄杯”中国实验医学杰出青年奖的五位获得者王琳教授、刘善荣教授、杨正林教授、周洲教授、郑磊教授颁奖。


f56d732ea879f1a1c13ae3ad69164e0f.jpg


军事医学科学院基础医学研究所(北京)研究员张贺秋、上海交通大学医学院儿科转化医学研究所常务副所长傅启华、南昌百特生物高新技术股份有限公司董事长练新廷为“英雄杯”中国实验医学杰出青年提名奖的三位获得者冯晓燕教授、张阳教授、陈鸣教授(府伟灵教授代领)颁奖。


92b8c1aee23801c5a5c2da35661da864.jpg

c631e4258278d87c1fdd23f6cca58003.jpg

7afd4bc1a82d6728ca1ff5de62dc9554.jpg


2019年“创之星”杯中国实验医学优秀论文奖、中国体外诊断优秀创新产品金奖(仪器/试剂)颁奖仪式也隆重举行。


4a19118de09a41c01c000297fd5804ba.jpg

卞修武院士


开幕仪式结束后,卞修武院士做了题为《COVID-19病理学:病变、机制与诊断》的大会报告。


8710804f60add1298a95af25417b082b.jpg

彭孝军院士


彭孝军院士做了《光驱动智能染料:从靶标识别到肿瘤诊疗》为主题的精彩演讲。


eceb09b9f708d9114a2d771b36d49d3e.jpg

 郑磊教授


南方医科大学南方医院的郑磊教授做了关于《多中心性能验证研究——基于检验试剂真实世界应用研究》的主题报告。


74ec805d0f0e7e96b1eac275dd495102.jpg

 

云集了全球学术大咖,荟萃了东西知识文化,汇集了世界期待目光的“创之声”第五届中国实验医学大会/WILEY体外诊断国际学术大会拉开了精彩帷幕。




8月22日下午2点,WILEY体外诊断国际学术大会开始。大会上半场由上海免疫学会理事、全国卫生产业企业管理协会实验医学分会副主任委员、上海标源生物科技有限公司总经理张健和罗氏诊断产品(上海)有限公司总经理姚国樑主持。


上海交通大学医学院儿科转化医学研究所副所长、出生缺陷研究室主任,上海儿童医学中心副院长傅启华教授带来了关于《NGS在临床诊断中的应用:机遇和挑战》的分享。


f2b5e343e1cf3a5133cf3d5a19c11cc6.jpg

王华梁


全国卫生产业企业管理协会实验医学分会主任委员、上海市实验医学研究院院长、上海市临床检验中心/质量控制中心主任王华梁教授发表了题为《发挥体制优势,补齐科技短板——实验医学研究院介绍》的主题演讲。


488b776e1ea904415b246100d936cc7d.jpg

 濮存莹


罗氏诊断产品(上海)有限公司医学科学事务部资深总监、罗氏诊断医学科学事务部负责人濮存莹分享了《新型冠状病毒检测整体解决方案》的主题演讲。


1b2764c0ac66740642e1c9564050acb7.jpg

邹左军、张贺秋


大会的下半场由全国细胞及分子显微技术科学会理事长、军事医学科学院基础医学研究所(北京)研究院张贺秋和全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会副会长、北京九强生物技术股份有限公司董事长邹左军主持。


f5033806d62f3ba33503a917d30139e2.jpg

 郭永


全国生物芯片标准化技术委员会委员、清华大学生物医学工程系研究员郭永教授做了题为《数字PCR技术及在体外诊断应用中的研究进展》的精彩演讲。


e972d7cee85290d22c7f8562562b3ffb.jpg

胡志远


国家纳米科学中心研究员胡志远教授做了题为《液体活检CTC用于精准医学诊断》的精彩演讲。


6296f1e1a0d952276b80c82f465711a3.jpg

 娄加陶


当天最后一位上台的报告嘉宾,大会执行主席、全国卫生产业企业管理协会实验医学(青年)专家委员会主任委员、上海市胸科医院检验科主任娄加陶教授为我们带来了题为《肺结节良恶性鉴别的实验室诊断策略》的精彩分享。


大会在热烈的氛围下落下帷幕。




Wiley同事和与 CACLP 博览会工作同事合影.jpg

Wiley同事和与 CACLP 博览会工作同事合影



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1247964.html

上一篇:Wiley暑期特惠系列 | 高被引图书——助力图书馆高水平资源建设
下一篇:Wiley能源催化领域最新进展

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部