WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

[转载]JIPB影响力不断提升!最新影响因子4.885

已有 756 次阅读 2020-7-9 15:44 |个人分类:学术资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

2020年6月29日晚,最新科睿唯安SCI 期刊引证报告 (Journal Citation Reports , JCR) 正式发布!由中国科学院植物研究所和中国植物学会共同主办的期刊Journal of Integrative Plant Biology (JIPB)  (http://www.jipb.net  ) 的最新影响因子为4.885。JIPB在SCI收录的全球234种植物学期刊中排名第17位, 已经连续8年稳居Q1区。同时,JIPB在中国科学院期刊分区也位于1区;在Scopus最新发布的CiteScore (CS)为8.1,在植物科学431种期刊中排名第18位


JIPB定位于全方位、多角度刊发中外整合植物生物学研究的重要创新成果,其编委会由宏观与微观植物学科的知名专家组成,旨在加强不同领域植物科学的交流与探讨。


近年来,JIPB的跨跃式发展得益于中国科协等七部委实施的科技期刊国际影响力提升计划和卓越行动计划项目的持续资助以及主办单位的大力支持,得益于主编的正确领导,得益于国际化编委团队和审稿专家的无私奉献。JIPB 在大力促进植物科学知识传播的同时,一直保持稳扎稳打的发展态势,在期刊发展的平台期凝心聚力,不断提升期刊质量。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。目前,JIPB已被SCI等85个国内外重要检索机构收录,拥有全球订户21400余家。


JIPB衷心感谢读者、审者和专家们长期以来的关注与支持,感谢历任主编们奠定的坚实基础。未来,JIPB将在现任主编种康院士和巩志忠教授的带领下,坚持立足国内、面向国际,不忘初心,继续砥砺前行。


2019年和2020年,JIPB已经刊出和计划出版的主题专刊如下:Polyploidy and evolution (2019 年1 期)、Barley and wheat biology(2019 年3期)、Seed biology (2019 年5期)、Maize biology(2019 年6期)、Plant peroxisomes(2019 年7期)、Invited expert reviews for plant research progress (2020 年1期)和Photobiology(2020 年9期)。敬请关注,具体信息请查看JIPB 网站(http://www.jipb.net  )。

640.png

微信图片_20200708134328.png

JIPB Banner.jpg

Journal of Integrative Plant Biology(JIPB)由中科学院主管、中国科学院植物研究所和中国植物学会共同主办,Wiley出版的同行评审月刊。JIPB刊发植物生物学研究领域有创新性的突破性报告、评论性文章、特邀综述、研究论文、新资源和新技术文章。所有的研究论文都是利用综合遗传、生物化学、细胞和分子生物学工具,通过适当的实验设计和统计分析来探讨基本的植物生物学问题。

 

JIPB已被66个数据库收录,可在全球超过14200所图书馆数据库内找到。

 

期刊主页:

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/17447909 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1241296.html

上一篇:[转载]WIREs | 基于高通量计算筛选发掘新型光电半导体材料
下一篇:听听教授们给毕业生的十条建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 00:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部