WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley重磅新刊Small Structures开放投稿!

已有 958 次阅读 2020-7-7 10:46 |个人分类:学术讲座|系统分类:科研笔记| Wiley, 威立, Small_Structures, 开放投稿

Wiley旗下旗舰期刊Small在这个夏季迎来一本新的姊妹期刊。在大半年的精心筹备之后,Small Structures终于要在万众期待中与您见面了!


不同于Small其他姊妹期刊,Small Structures侧重于所有亚宏观尺度结构的多学科、跨领域顶尖的前沿研究成果,包括但不限于化学、物理、材料、工程和生命科学领域。接受的投稿类型包含原创性论文、综述、前瞻、评论、编者按等。Small Structures将会继续秉承Small家族期刊的愿景 (Small, IF: 11.459; Small Methods, IF: 12.13),为微纳研究以及相关交叉学科领域的科研工作者提供一个快速出版高质量、高影响力科研成果的国际化平台。Small家族期刊也将携手Advanced Materials家族期刊的专业编辑团队,与拥有顶尖科研背景的国际编委会展开密切合作,为Small Structures出版高质量文章、建立全球影响力提供强有力的保障。


重量级学者,共庆“官宣”


Small Structures自筹备伊始,受到了全球科研群体的热烈支持与响应。为了欢迎更多科研工作者加入我们,共同庆祝Small Structures正式刊行,我们将于2020年7月至8月举办Small Structures University President Summit”(SSTR卓越校长论坛),与您一起了解校长们的前沿成果、回顾校长们的 “科研之路” 。来自香港城市大学、天津大学、北京化工大学、黑龙江大学、复旦大学的五位校长将分享他们的学术成果,同时畅谈自身在科研道路上的探索、回顾与反思,以飨后来者!


讲座安排:


7月11日  SSTR卓越校长论坛第一场

吕坚,香港城市大学


7月18日  SSTR卓越校长论坛第二场

胡文平,天津大学


7月25日  SSTR卓越校长论坛第三场

王峰,北京化工大学


8月1日  SSTR卓越校长论坛第四场

付宏刚,黑龙江大学


8月8日  SSTR卓越校长论坛第五场

张人禾,复旦大学


出席嘉宾:


a1.png

吕坚

法国国家技术科学院士,香港城市大学材料科学与工程系,机械工程系讲座教授,副校长(研究及科技),研究生院院长。


国际研究范围主要包括先进结构及纳米材料的制备与力学性能,生物与仿生材料(多稳态结构,柔性机器人)力学,先进材材料集成设计,3D/4D打印材料。研究成果在Nature, Science, Nature Materials, Science Advances, Nature Communications, Advanced Materials, Materials Today, PRL, JMPS, Acta MateriaIia等知名杂志上发表360余篇,引用24700余次,取得32项美、中、欧专利授权。


a2.png

胡文平

天津大学副校长,博士生导师。"国家杰出青年科学基金"获得者、"长江学者"特聘教授,2016年任国家重大研发计划首席科学家。


主要从事有机高分子光电功能材料的研究,在新型有机高分子光电功能材料的设计合成、凝聚态结构与性能的关系,光电器件的应用等方面开展了系统研究。发表SCI论文480篇(IF>10.0的125篇), 包括Adv. Mater. (66篇),J. Am. Chem. Soc. (19篇)和Angew. Chem. Int. (7篇),被SCI引用超过15,000次(H因子=64)。


a3.png

王峰

任材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任,兼任日本国立名古屋工业大学客座教授。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2011年获国家杰出青年科学基金资助。


主要从事电催化材料、纳米炭材料以及应用电化学工程等领域的研究工作,先后承担了国家科技支撑计划项目、国家863计划项目、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目及面上项目、北京市科技计划项目以及企业委托项目等十余项科研项目,在Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, AngewandteChemie International Edition, Nano Energy, ACS Catalysis等国际期刊上发表SCI学术论文共190余篇,获国家发明专利授权36件、欧洲和日本发明专利授权各1件,获省部级科技奖励一等奖和二等奖各1项。

 

a4.png

付宏刚

黑龙江大学校长,教育部长江学者奖励计划特聘教授。首批“国家万人计划”百千万工程领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部科技委化学化工学部委员,在中国化学会、中国可再生能源学会、中国感光学会均有学术兼职。


主要从事光催化和电催化领域的材料设计合成,结构调控,重点在析氢、析氧、氧还原等催化反应过程中的活性、稳定性和反应机制方面开展研究。作为通讯作者在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等期刊发表研究论文300余篇,被他人引用18000余次,H因子71,有40余篇论文进入ESI高被引用论文的Top1%,2篇论文进入ESI Top 0.1%热点论文。获省部级科学技术奖一等奖3项,获授权发明专利(含国际专利)30余项。


张人禾.jpg

张人禾

中国科学院院士、复旦大学副校长、国际"气候变化及其可预测性"研究计划太平洋专家委员会委员(Member of the CLIVAR Pacific Panel),中国气象学会气候学专业委员会副主任委员,中国海洋学会海气相互作用专业委员会副主任委员,中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室学术委员会副主任,《大气科学》常务编委,Advance in Atmospheric Sciences编委,《科学通报》特邀编辑,Journal of Geosciences of China大气学科组常务编委。


主要从事气候动力学研究,研究方向包括热带大尺度海气相互作用、亚洲季风、青藏高原气象学等。



Small Structures作者线下沙龙:


8月中旬,我们还将邀请在Small Structures上发表文章的作者们,举办一场线下沙龙,和所有关心Small Structures成长的读者朋友们一起,聊一聊“Why Small Structures”,谈一谈微纳结构领域的新挑战,共同畅想未来的希冀与蓝图!快来加入我们吧!


Starting Small, Understanding Structures, Enabling Future!

扫码报名

“SSTR卓越校长论坛”与“线下沙龙”活动

a6.png

报名网址:https://www.diaochapai.com/survey3076387 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1240950.html

上一篇:新冠检测复阳是为何?评估COVID-19抗体检测的准确性
下一篇:MedComm | 宋伟宏院士:COVID-19全球大流行的挑战——老年人和阿尔茨海默病患者的应对策略和方法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 08:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部