WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

英国工程技术学会(IET)和威立 (Wiley)宣布建立开放获取出版合作关系 精选

已有 2067 次阅读 2020-6-22 17:31 |个人分类:学术资讯|系统分类:科研笔记| Wiley威立, 英国工程技术学会, 出版合作

​2020年6月17日(美国东部时间),威立(Wiley),作为科研和教育出版的全球领导者,与英国工程技术学会(IET)宣布建立开放获取(OA)出版合作关系,推动IET自2021年1月起的期刊出版向金色开放获取模式转变。


根据出版协议,IET将推动其全部混合订阅型期刊转换为金色开放获取期刊,并与其现有的金色开放获取期刊整合,从而创建一流水平的工程技术类开放获取期刊。目前,IET正在与有关方面共同推进本次合作。


在开放获取的出版模式下,来自世界各地的研究人员和从业者均可通过Wiley Online Library免费访问IET工程与技术内容。除了最新发表的研究论文以开放获取形式出版以外,2013年以后发表的全部研究成果也均可免费访问,使各地的研究人员和从业者可以广泛获取大量已出版的研究论文。


IET知识服务与解决方案执行总监Giles Grant表示:“作为专业学会,IET的使命是传播知识并对工程和技术的发展及其对社会的积极影响提供持续支持。IET希望通过将期刊转换为开放获取模式,扩大研究成果在全球社区的影响范围,帮助作者遵循基金资助者的要求,鼓励优秀研究成果的出版,从而激发令人振奋的创新,促进社会性成果的产出。”


Wiley Research高级副总裁兼首席产品官Jay Flynn表示:“Wiley很高兴能与IET达成本次合作,帮助IET拓展重要工程研究的覆盖范围。这些期刊为工程师寻求解决全世界面临的一些最艰巨的挑战提供了支持。”


新的合作伙伴关系为IET提供了创新性的工具和服务,从而改善整个出版过程中的作者体验。该伙伴关系旨在通过新的数字技术和平台功能来促进IET期刊的访问、发现以及提升影响力。


IET学术市场总监Vincent Cassidy进一步评论说:“(学术出版)市场向开放获取转变的势头强劲,现在正是IET成为一个开放科学和开放研究机构以进一步履行其使命之时。通过与Wiley合作,借助其广泛的研究人员和机构网络,通过参与国家级的开放获取协议来扩大我们的市场范围。通过合作平台,IET将促进对信息的获取并提升研究工作在推动社会变革中所发挥的作用。”


此外,该合作标志着Wiley向开放研究的方向又迈出了重要一步。Wiley是第一家与德国Projekt Deal签署开放获取合作协议的重要出版社,随后又与芬兰、瑞典和英国的相关机构签署了开放获取合作协议,进一步巩固了Wiley在开放获取出版领域的领导地位。



关于Wiley:

Wiley是科研和教育出版领域的全球领导者。Wiley提供科学、技术、医学和人文社科期刊与在线学习、评估与认证相结合的解决方案,帮助高校、研究机构、学术团体、企业、政府以及个人提高学术和专业影响力。Wiley自1807年创建至今,已拥有超过200年历史。公司网站可访问www.wiley.com


关于IET:

英国工程技术学会(IET)激励并影响着全球工程界。IET是工程技术领域的全球顶级专业学术学会,在促进行业以及社会发展方面具有独特定位。有关IET更多信息,请访问www.theiet.org



英文新闻链接

The Institution of Engineering and Technology and Wiley Announce Open Access Publishing Partnership

https://newsroom.wiley.com/press-release/all-journals-and-research/institution-engineering-and-technology-and-wiley-announce-op 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1238951.html

上一篇:Cancer Medicine | 中国作者高被引论文集锦
下一篇:对话European Journal of Soil Science主编:对中国投稿作者的建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 10:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部