WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

听说科学家公开了新冠病毒抗体检测方案

已有 559 次阅读 2020-6-2 12:44 |个人分类:Life Science|系统分类:论文交流| Wiley威立, 新冠病毒, 抗体检测

研究人员公布了他们的新型抗体检测的详细方案,供世界各地的研究人员和临床医生使用。



屏幕快照 2020-05-31 下午12.42.26.png



当前新型冠状病毒大流行的主要话题之一是检测。自从首次鉴定出可在人体内引起COVID-19SARS-CoV-2病毒以来,已开发出许多检测病毒遗传物质的检测方法。虽然可以检验有多少人感染了这种新型冠状病毒,但他们并不能准确测出谁已经被感染患病。


最近,世界各地的健康专家一直在谈论抗体检测方法。抗体检测或血清学测试是了解个人对病毒的抗体反应以及识别对那些可以免疫二次感染的人的关键。各国政府希望,通过血清学检查更好的了解人口免疫状况,然后放宽已经实施了几个月的严格封锁措施,并消除几天自我隔离的需要。纽约西奈山 Icahn School of MedicineFlorian Krammer团队目前已经开发出一种突破性的抗体检测方法,并为如何重复该检测方法提供了清晰、逐步的指导说明。


laboratory-3827735_1280.jpg


作者称:血清学检测可用于确定感染者(包括严重、轻度和无症状病例)以及现在可能免疫的人——这意味着他们不太可能将病毒传播给其他人。”由于一些主要的医护工作者不得不进行自我隔离,世界各地的国家都出现了医护人员短缺的问题,这进一步加剧了已经不堪重负的医疗体系所面临的压力。不过,如果医护人员可以接受SARS-CoV-2抗体检测,他们可能就不需要为期数天的自我隔离。


此外,通过广泛传播的抗体检测可以深入了解所谓的群体免疫的程度,这是一个关于在没有疫苗的情况下社会如何以及何时才能摆脱封锁的争议性问题。如果已经有免疫力的人太少,那么过早过快放松封锁限制可能会造成毁灭性的第二波流行病。正如世卫组织所警告的那样,我们还没有走出困境,任何对付这一大流行病的有效战略都将涉及到各方面的斗争,包括采取有效的遏制措施,开发疫苗和药物治疗,以及进行大规模检测——检测病毒和抗体。



原文链接:


https://currentprotocols.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/cpmc.100 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1236028.html

上一篇:最适合新冠病毒传播的环境:寒冷?干燥?
下一篇:科学播客 | 新型冠状病毒防控特辑

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 22:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部