WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

中国鼻科学者积极参与新冠肺炎国际合作

已有 585 次阅读 2020-5-12 12:52 |个人分类:热点研究|系统分类:论文交流

6.jpg

4月14日,《国际过敏科学和鼻科学论坛》在线发表首都医科大学附属北京同仁医院张罗教授和华中科技大学同济医学院附属同济医院刘争教授撰写的述评,聚焦武汉和北京两个新冠肺炎临床诊治和疫情防控的中心城市,全面介绍了中国大型医疗中心耳鼻咽喉头颈外科在新冠肺炎流行期间,开展专科常规和急症疾病诊疗工作的经验,以实际行动,响应习近平总书记在G20峰会上提出的与世界各国“分享防控有益做法”的号召。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

与此同时,张罗教授应“欧洲过敏科学和呼吸道疾病研究教育论坛”主席比利时的Hellings教授邀请,录制了有关新冠肺炎专科防治经验的视频,与来自美国、英国和比利时的专家一起,在Twitter上介绍各自的经验和体会。

10.jpg

点击查看访谈:https://v.qq.com/x/page/q09587u9oo5.html 


当前全球新冠肺炎仍处于高位流行,而在中国已得到有效遏制,应及时进行阶段性总结,为未来更有效地抗击疫情提供指引。张罗教授已应欧洲和亚洲学术组织的邀请,参与制订地区性新冠肺炎相关临床指南和共识,表明我国鼻科学者秉持“人类命运共同体”的理念,积极展现国际社会团结合作的态度和决心。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1232837.html

上一篇:VIEW | 用于定量检测肿瘤基因组的5-甲基化和5-羟甲基化水平的单分子测序技术
下一篇:Wiley电池领域最新进展 | 锂金属电池中扩散-反应竞争机制、粒状锂沉积、碳管桥接异质结、多级八面体

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部