WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

位主编讲述如何在生态学期刊发表论文,还有超长答疑福利

已有 595 次阅读 2020-4-20 20:05 |个人分类:学术资讯|系统分类:博客资讯

发表论文是每个科研人员的必经之路,然而,这条路并不好走,可以说是荆棘丛生。如何写出一篇高质量的论文、如何选择合适的期刊投稿、如何应对同行评审建议等等,都令人不安。 


如何成功地在期刊发表论文?你是否也遇到过以下问题: 

(1)不知道如何准备论文,包括内容、语言和格式,从而无法达到期刊的发表标准;

(2)因为不了解期刊的发稿范畴和发表标准而投错期刊,本来可以发表的论文却因此浪费了大量时间;

(3)不了解开放获取模式,期刊影响力相似的条件下,不知道该选择开放获取期刊还是传统期刊;(4)不了解同行评审流程,收到同行评审建议后不知道该怎么办…


如果,你曾遇到过这些问题,或者你现在还有别的疑问,我们的在线直播都能帮到你! 


本次直播,我们请到了三位生态学期刊的主编为你讲述如何在生态学期刊发表论文,还有远多于常规直播的超长答疑和提问福利,尽可能解答你的所有疑问。 


留出一天时间的6.25%,这也许就是你下一次论文发表的转折点。 


直播时间:2019年4月27日(周一)晚 19:00-20:30 

报名方式:扫码免费报名

1.png

(报名链接:www.diaochapai.com/survey3061607  )


我们将在直播前一周将讲座链接发送到你的邮箱


直播中参与提问者有机会赢取无线鼠标(共5名)


精彩内容预告

1. Wiley生态学开放获取期刊简介

2. 如何在Ecology and Evolution 发表论文

3. 如何在Diversity and Distributions 发表论文

4. 主讲人答疑


主持人简介

2.png

战爱斌中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师 

战爱斌,山东莱州人,理学博士,中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师,分子与进化生态学团队负责人,中国科学院大学资源与环境学院教授,中国科学院环境生物技术重点实验室副主任;兼任加拿大温莎大学客座教授、中国进出入境生物安全研究会常务理事,Diversity and Distributions资深编辑 (senior editor),BiologicalInvasionsAquatic InvasionsMarine Biology、《生物安全学报》、《湖泊科学》等杂志编委/ associate editor。


3.png

Gareth Jenkins Ecology and Evolution主编、Wiley高级编辑

Gareth Jenkin博士现任Wiley高级主编,是Ecology and Evolution 的主编之一。在加入Wiley前,Gareth任职于威尔士国民议会的环境和交通政策部门。Gareth拥有伦敦玛丽女王大学-水域生态学的博士学位、伦敦玛丽女王大学-淡水与海岸科学的硕士学位和约克大学-生物学学士学位。 


4.png

Christopher Foote Ecology and Evolution主编、Wiley高级编辑

Christopher Foote博士现任Wiley高级编辑,是Ecology and Evolution的主编之一。在加入Wiley前,Chris是BMC Cell BiologyBMC EcologyBMC Evolutionary  Biology的高级编辑。Chris是美国爱荷华州立大学的博士后,拥有英国格拉斯哥大学-生态学与与进化生物学博士学位,英国布里斯托大学-动物学/动物生物学学士学位。 


吴燕 Wiley开放科学与期刊发展副总监 

吴燕现任Wiley开放科学和期刊发展副总监,负责开放科学的以及期刊发展战略制定规划与执行,加强与学术相关组织和机构建设性合作,推动开放科学的发展。从事学术出版9年,对于开放获取、开放科学、期刊发展与创办、出版流程、产品管理等方面有着丰富经验。

期刊简介

5.png

期刊名:Diversity and Distributions

主编:K.C. Burns, Luca Santini and Aibin Zhan

IF: 4.092

ISI JCR © Ranking: 2018: 8/59 (生物多样性保护);30/165 (生态学)

 

Diversity and Distributions 创刊于1998年,于2019年正式转为开放获取期刊。Diversity and Distributions 是一本同行评审的保护生物地理学期刊。本刊是Journal of Biogeography(IF: 3.884)和Global Ecology and Biogeography(IF: 5.667)的姐妹刊,三本期刊关注的方向不同但互为补充。


6.png

期刊名:Ecology and Evolution

主编:Allen Moore, Andrew Beckerman, Jennifer Firn, Chris Foote, GarethJenkins

IF: 2.415ISI 

JCR © Ranking: 2018: 75/165 (生态学); 27/50 (进化生物学) 


Ecology and Evolution 是同行评审的国际性开放获取期刊,每半月出版。Ecology and Evolution 致力于打造作者友好型刊物,编辑们寻找论文的亮点而不是拒稿理由。 


点击链接也可免费报名参与直播! https://www.diaochapai.com/survey3061607 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1229311.html

上一篇:Food Frontiers论文征集!
下一篇:Wiley电池领域最新进展 | 功能化碳表面存储钠、N掺杂碳/石墨烯片存储硫、锂氧电池机理、苯醌类正极材料、同位素追踪电

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 16:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部