WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

最全整理 | Wiley高质量开放获取期刊新冠病毒相关论文,免费阅读、下载和分享

已有 809 次阅读 2020-3-24 20:38 |个人分类:学术资讯|系统分类:博客资讯

抗击新冠疫情需要全球的共同努力,加快科学信息的传播也是重要一步。Wiley日前已宣布开放旗下所有冠状病毒相关论文(点击回顾),助力新型冠状病毒肺炎研究。如有新发表的相关论文,也会开放免费阅读。

Wiley旗下高质量开放获取期刊已发表多篇新冠病毒主题论文,读者可免费下载、阅读和分享。


下文中,我们为感兴趣的读者整理出Wiley开放获取期刊目前已发表的新冠病毒主题论文及相关文章,合集可在文末扫码获取。

同时,我们也鼓励科研人员向Wiley开放获取期刊投稿新冠病毒相关论文,为战疫科研贡献力量,同时,Wiley也将助力科研发现,帮助您的研究被更多人看到。


Influenza and Other Respiratory Viruses


​期刊介绍

0.png

​影响因子: 3.094

ISI JCR © Ranking:  2018: 15/36 (Virology); 36/89 (Infectious Diseases)

Influenza and Other Respiratory Viruses 国际性的开放获取期刊,也是第一本专门关注流感和其它呼吸道病毒的期刊。本刊努力在这一广泛又富有挑战的领域的信息传播中发挥关键作用,面向实验室和临床科学家、公共卫生专业人员、以及世界各地关注这一领域的所有人。

Influenza and Other Respiratory Viruses 是国际流感及其他呼吸道病毒疾病学会的官方刊物。该协会是独立的科学专业学会,致力于推动流感和其他呼吸道病毒疾病的预防、检测、治疗和控制。

本刊发表的主题包括:监测、流行病学、通过疫苗预防、通过抗病毒药物预防和治疗、临床研究、公共卫生和大流行防备、基础科学研究、以及动物和人类之间的传播。


相关论文


Uncertainties about the transmission routes of 2019 novel coronavirus

作者:Qingmei Han, Qingqing Lin, Zuowei Ni, Liangshun You

内容简介:疫情早期,来自浙江大学的科研人员探讨了新冠病毒可能的传播途径。

原文链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/irv.12735 


Clinical implications of aminotransferase elevation in hospitalised infants aged 8-90 days with respiratory virus detection

作者:Sang Gyeom Kim,  Yu Na Oh,  Joon Kee Lee

内容简介:8-90天的婴儿感染呼吸道病毒时,偶见非特异性肝炎,一般表现为丙氨酸转氨酶(ALT)升高。但是,最终确诊的病例极少,建议对这一特殊人群定期随访和针对性检测。

原文链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/irv.12732 


Microbial Biotechnology


期刊介绍

1.png

影响因子:4.857

ISI JCR © Ranking: 2018: 22/162(Biotechnology & Applied Microbiology); 25/133 (Microbiology)

Microbial Biotechnology Wiley与应用微生物学会联合出版的高质量开放获取期刊。Microbial Biotechnology 发表原始研究论文,关注微生物应用任何方面的重大进展。本刊是顶尖微生物学期刊Environmental Microbiology 的姐妹刊。


相关论文


The Novel Coronavirus - A Snapshot of Current Knowledge


作者:Harald Brüssow
内容简介:来自比利时鲁汶大学的作者Harald Bruussow发表了一篇综述文章,总结了2020年3月前已发表的新冠病毒的病毒学、临床医学和流行病学研究。(研究综述 | 一文回顾新冠病毒的病毒学、临床医学和流行病学研究


原文链接:https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1751-7915.13557 


​Journal of the American College of Emergency Physicians Open (JACEP Open)


​期刊介绍

3.png

主编:Henry E. Wang, MD, MS(德克萨斯大学-健康科学中心-麦戈文医学院-急诊医学系的教授和副系主任)

Journal of the American College of Emergency Physicians Open (JACEP Open)美国急诊医师学会的官方期刊,是国际性的同行评审开放获取期刊JACEP Open出版高质量的急诊医学和相关医疗方向的科学文章,关注改善护理。作为顶级期刊Annals of Emergency Medicine的姐妹刊,JACEP Open致力于面向全球社区出版开放获取的高质量原创同行评审研究,包括基础研究和临床研究。


相关论文


Novel coronavirus 2019 (COVID-19): Emergence and implications for emergency care

作者:Jane Yee MD,  Lucy Unger MD,  Frank Zadravecz MD,  Paloma Cariello MD,  Allan Seibert MD,  Michael Austin Johnson MD, PhD, Matthew Joseph Fuller MD

内容简介:回顾SARSMERS的研究,整合已有的COVID-19信息,作者为当地急诊医生提出了临床诊疗建议。(新冠病毒来袭,国外科研人员对当地急诊医生的临床诊疗建议

原文链接:https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/emp2.12034 


Coronavirus disease 2019: International public health considerations


作者:Christopher J. Greene MD, MPH Samuel L. Burleson MD, James C. Crosby MD, Matthew A. Heimann MD, David C. Pigott MD
内容简介:通过过往经验和新冠肺炎疫情的已知信息,描述了公共卫生应对传染病爆发的原则。


原文链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/emp2.12040 


Clinical & Translational Immunology (CTI)


​期刊介绍

4.png

影响因子:7.271

ISI JCR © Ranking: 2018: 22/158 (Immunology)

CiteScore: 7.27

CiteScore Ranking: 2018: 12/188 (Immunologyand Allergy); 13/198 (Immunology)

Clinical & Translational Immunology (CTI)完全同行评审的开放获取期刊,致力于为科学家和医生发表生物医学研究的前沿进展。本刊关注的主题包括:癌症生物学,心血管研究,基因治疗,免疫学、疫苗研发和疾病治疗、以及在研究的最初阶段进行治疗。


相关论文


Frontiers in antiviral therapy and immunotherapy

作者:Steven M Heaton
内容简介:整合抗病毒治疗和免疫疗法的信息,以求启发出更新、更有效和更经济的疗法。

原文链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/cti2.1115 



除了已经介绍的Wiley期刊及文章,我们还整理了儿科学开放获取期刊Pediatric Investigation(主编为照日格图教授)发表的新冠病毒相关论文,以及Health  Science Reports, GEO 等高质量开放获取期刊已发表的相关论文,微信扫描下方二维码获取论文合集


码获取论文合集

↓↓↓

5.png

持续更新相关论文



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1225110.html

上一篇:Journal of Diabetes主编述评 | 糖尿病与新型冠状病毒COVID-19
下一篇:Aging and Cancer创刊社论 | 我们需要一本期刊关注衰老与癌症

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 18:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部