WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Journal of Diabetes主编述评 | 糖尿病与新型冠状病毒COVID-19

已有 367 次阅读 2020-3-24 20:17 |个人分类:热点研究|系统分类:论文交流

0.jpg

近日,Journal of Diabetes 杂志联合主编Zachary Bloomgarden教授发表述评,标题为“Diabetes and COVID-19”。


目前,中国和世界面临着前所未有的高传染性病毒疾病的巨大挑战。每年,数百万人(占世界人口的5%-15%)感染流感,造成30万至60万人因呼吸系统疾病额外死亡。仅在中国,最近的估计显示每年与流感有关的死亡率超过8.8万人,有可能超过2019年冠状病毒(COVID-19)疾病的任何潜在后果。不管COVID-19传播的可能性有多大,就像流感相关的死亡率一样,糖尿病是其不良结果的重要危险因素之一。在香港,75岁及以上的糖尿病患者因肺炎引致的死亡率,目前已超过这一年龄组别因心血管疾病及癌症引致的死亡率。有类似证据显示糖尿病患者感染了两种较早的CoV感染,即2002年发生的严重急性呼吸系统综合症(SARS)(影响到8000多人,主要是在亚洲)和2012年发生的中东呼吸综合征(MERS)(影响到2000多人,主要是在沙特阿拉伯)。由于MERS-CoV与人二肽肽酶Ⅳ(DPP-IV)的受体结合域结合,将这种DPP-IV受体表达于肺泡细胞上的转基因小鼠模型,以用于研究糖尿病在疾病恶化程度时的作用,表明糖尿病与体重减轻和肺部炎症程度密切相关,并且可以看到和临床上相似的巨噬细胞浸润表现。


我们感谢中国一线医务人员夜以继日地工作,抢救危重病例,守护公众健康。我们知道,这些巨大的努力在现在和将来都对克服COVID-19至关重要。而为糖尿病患者相应治疗和护理也是这项努力中的重要组成部分。Journal of Diabetes(《糖尿病杂志》)本着东西方合作的精神,致力于研究糖尿病的流行病学、病因学、发病机制、治疗、并发症和预防。该杂志正在发出一份呼吁,邀请作者提交有关糖尿病患者COVID-19问题的评论、原始文章和案例报告,以及对糖尿病与新型CoV之间相互关系的基本方面的描述。我们希望以这种方式支持投身于数千名COVID-19患者治疗和护理的中国医务工作者,我们期待着这些努力有助于实现消灭这种疾病的目标。


点击链接查看文章原文:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1753-0407.13027 


关于期刊

1.png

Journal of Diabetes (JDB) devotes itself to diabetes research, therapeutics, and education. It aims to involve researchers and practitioners in a dialogue between East and West via all aspects of epidemiology, etiology, pathogenesis, management, complications and prevention of diabetes, including the molecular, biochemical, and physiological aspects of diabetes. The Editorial team is international with a unique mix of Asian and Western participation.The Editors welcome submissions in form of original research articles, images, novel case reports and correspondence, and will solicit reviews, point-counterpoint, commentaries, editorials, news highlights, and educational content.


点击链接查看原文:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/17530407  



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1225104.html

上一篇:赏封面故事,获精美好礼 | Wiley“封面故事大赛”系列活动正式开启!
下一篇:最全整理 | Wiley高质量开放获取期刊新冠病毒相关论文,免费阅读、下载和分享

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 20:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部