WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

VIEW主编寄语 | 为精准医疗领域提供一个有影响力的新平台

已有 713 次阅读 2020-3-23 18:51 |系统分类:博客资讯


blob.pngblob.png


经过审慎周密的筹备,在编辑同仁们的共同努力以及来稿作者的殷切支持下,VIEW期刊第1卷第1期(https://onlinelibrary.wiley.com/toc/2688268x/2020/1/1)已正式出版。在此,我谨代表编辑部所有成员向支持VIEW期刊的来自世界各地的作者、读者表示衷心感谢!



实验医学是极为重要的学科,是健康科学的重要组成部分,而体外诊断领域,更是构成现代医学体系的重要组成部分。我们注意到,国际上专门的以体外诊断为主要研究内容的专业学术期刊并不多见,但我们却迫切地需要一个有力的平台来支持、交流新的技术、方法、材料和理论研究,VIEW 期刊就是在适应现实需求的背景下诞生。VIEW 期刊是国际领先的学术出版商Wiley与全国卫生产业企业管理协会实验医学分会(PCEM)共同合作出版的开放获取期刊,主要关注生命健康的 “可视化” 、 “智能化” 、通过研发新型材料、新技术、新方法将 “诊断” 与 “治疗” 相结合,创造出更具潜力的新型诊断治疗技术,实现精准医疗。

我们的读者群体包括全球实验医学及其相关领域的学术、医疗、工业界的科研人员、工程师、从业者等。因此,实验医学领域的各学科,包括芯片技术、纳米技术、实验技术、微流体、计算诊断、药物传送、生物信息学、生物成像、生物标志物、组学、生物传感器和生物电子学、新型诊断设备、上游原材料研制、智能化实验室诊断等方方面面的前沿技术、最新研究成果及报告、方法学、重大临床研究成果等均属于我们的出版范畴。

我们的期刊接收各类型的文章投稿,包括研究性文章、综述、通讯、观点性文章、分析性文章和临床案例报告及新的方法论、新的生物材料等等。

VIEW 是中国科研群体日益受到国际重视,不断进行国际化尝试的成果。我们可以预见,在Wiley和PCEM共同的大力支持下,结合当前实验医学-体外诊断研究领域的不断发展,VIEW 期刊的未来潜力是巨大的。我希望VIEW 期刊能够得到全球范围内这一领域的专家学者的认可与支持。我期待VIEW 期刊能够成为面向全球的,以实验医学-体外诊断领域及其相关研究为主要内容的高水平、高影响力期刊,为促进实验医学尤其是体外诊断的发展和进步提供一个高质量的学术交流平台,促进实验医学发展和进步,进而为全人类的健康事业贡献力量。

春华秋实,天道酬勤。在全世界专家学者的帮助下,在广大读者和作者的支持下,我们将始终秉持期刊的长远发展在于文章质量的理念,趁着开放获取出版发展如火如荼的东风,相信VIEW 必将在世界精准医疗期刊的舞台上大放异彩。

免费阅读VIEW第1卷第1期内容:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/2688268x 

主编简介:

blob.png


宋海波,全国卫生产业企业管理协会


宋海波教授现任全国卫生产业企业管理协会副会长、医学检验产业分会会长、实验医学分会秘书长,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会副主任委员,全国医用临床检验实验室和体外诊断系统(TC/136)标准化技术委员会常务委员。宋海波教授是天津医科大学、吉林医药学院客座教授,他还担任VIEW 期刊主编,《复合医学杂志》、《中国基层医药杂志》和《国际检验医学杂志》等期刊编委。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1224937.html

上一篇:荐书 | 借助人工智能提高商业竞争力
下一篇:赏封面故事,获精美好礼 | Wiley“封面故事大赛”系列活动正式开启!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 17:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部