WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Haemophilia(《血友病》)中文版第四次编委会成功召开

已有 2360 次阅读 2020-1-17 17:32 |个人分类:学术活动|系统分类:人物纪事


2020年1月,北京阳光暖煦,林间草地几抹残雪,景致不俗。正值福鼠之年即将开启之际,Haemophilia中文版第四次编委会于1月11日在北京逸林希尔顿酒店顺利召开。

2020 Happy New Year


此次会议由中文版主编中国医学科学院血液病医院的杨仁池教授主持会议,二十多位血友病专家们聚集一堂,为新一年Haemophilia中文版的出版出谋划策。此次会议特别邀请到中国罕见病联盟的执行理事长李林康教授出席会议。辉瑞生物制药有限公司首席医学官曹峻洋博士、美国Wiley出版公司的中文版责任编辑姜莉女士和期刊出版经理王太宇女士也出席了会议。


Haemophilia中文版主编杨仁池教授


首先,李林康理事长为大家介绍了中国罕见病联盟的建立以及首届中国罕见病大会的成功举办将会给广大罕见病患者带来福音。联盟的宗旨是构建多层次罕见病防治体系,实现罕见病登记直报;探索罕见病用药保障新机制;优先组织罕见病药品审评审批、药品上市及豁免申请等。并表示我国血友病的防治体系在杨仁池教授和在座专家的共同努力下已经建立得比较完善,值得其他罕见病管理者学习和参考。曹峻洋博士接着表示辉瑞公司近年来也非常重视罕见病的防治,从罕见病药品的研发、生产及推广,都给予了大力支持。曹博士希望在中国罕见病防治工作中贡献辉瑞的一份力量,同时确保药品的及时供应,为罕见病患者提供长期的服务。


中国罕见病联盟执行理事长李林康教授


辉瑞生物制药有限公司首席医学官曹峻洋博士


接下来,会议进入Haemophilia中文版的讨论环节。中文版责任编辑姜莉女士为专家们简要介绍了Wiley出版公司。Wiley有200多年的历史,致力于帮助全球广大的科研工作者以及学协会出版他们的研究成果。在医学领域拥有近2000种期刊,涵盖所有的治疗领域,并与全球800多家学协会合作出版其官方期刊。


Haemophilia中文版责任编辑姜莉女士


Haemophilia这本期刊就是Wiley和世界血友病联盟出版的期刊。姜莉女士回顾了既望中文版的各期内容,涉及了血友病的治疗、诊断、多学科治疗、指南分享等,可谓丰富多彩,干货多多。接着,和杨仁池主编及各位编委一起讨论了第四卷第一期中文版的主题和选文,明确了本期杂志的工作内容及出版时间表。


Wiley期刊出版经理王太宇女士


最后,Wiley的期刊出版经理王太宇女士就“如何创办高影响力期刊?”这一主题,给大家分享了她的经验。她也期望Wiley可以和更多的中国专家及科研单位合作,共同创办国际性的专业期刊,向世界同道展示中国科研力量,并通过期刊这个平台进行更好的国际交流和合作。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1214655.html

上一篇:走近Wiley高质量期刊——Alimentary Pharmacology & Therapeutics
下一篇:Food Frontiers论文征集,欢迎投稿!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部