WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley在线讲堂预告 | 撰写科研论文的原则和注意事项

已有 401 次阅读 2020-1-14 12:31 |个人分类:学术活动|系统分类:科研笔记

在撰写和准备一篇文章时,有很多因素需要考虑。一篇语言准确、表述流畅的论文能让世界变得不同,也能帮助你有效地传播科研想法和研究成果。


微信图片_20200114120857.jpg


本次在线讲座致力于为母语非英语的职业生涯早期的科研人员提供帮助。具有丰富经验的主讲人将带您深入了解优秀科研写作的三个原则:清晰、准确和简洁,同时还将介绍关于论文语法、文风和措辞等常见的注意事项,让您在撰写下一篇论文和投稿时更有信心。


讲座内容


1.掌握科研写作的妙计,有效地传播你的研究

2.了解如何避免英语写作中最常见的错误


讲座时间:

2020年1月15日(周三) 上午9:00-10:00(北京时间)


活动详情:

https://mp.weixin.qq.com/s/ZLSEbXIOcYry_-QGAjI5rg 


主讲人介绍

image.png

David Kipler是生物医学领域的科研传播和交流专家。他的工作重点是帮助那些母语非英语的科研人员向更广泛的人群准确有效地传播他们的研究成果。2005年开始,David获得了生命科学领域编辑的资格。他曾在日本东邦大学(Toho University)医学院任职14年,并在东京大学(University of Tokyo)和庆应义塾大学(KeioUniversity)医学院等日本顶级大学担任教职工作。他长期从事生物医学出版工作,曾担任日本《流行病学杂志》等多家期刊的语言编辑。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1214204.html

上一篇:重磅!2019年度最受中国社交媒体读者欢迎的Wiley期刊主编结果公布
下一篇:植物学领域最新进展集锦

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 07:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部