WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

走近Wiley高质量期刊——Plant,Cell & Environment

已有 379 次阅读 2020-1-10 23:01 |个人分类:科研手记|系统分类:科研笔记

本期点评人:Anna Amtmann教授,主编


点评人简介:Anna Amtmann是英国格拉斯哥大学(University of Glasgow )的分子植物生理学教授。Anna曾在巴黎、海德堡和巴塞罗那学习生物学、数学和语言学,并在德国哥廷根大学(the University of Göttingen)获得生物学硕士学位和自然科学博士学位。在英国约克大学(University of York)跟随戴尔•桑德斯(Dale Sanders)进行博士后研究,她于2001年在格拉斯哥大学(University of Glasgow)组建了自己的第一个科研团队。Anna自2014年起担任Plant,Cell & Environment期刊的编辑,并于2018年担任主编。


视频访谈整理

尽管Plant, Cell & Environment是一本相对小众的期刊,但期刊涉及的研究范围非常广泛。我们对植物生理学、植物生物化学、植物分子生物学、植物遗传学感兴趣,但更重要的是了解植物对环境的反应,这里的环境可以是一切事物,可以是光、温度、二氧化碳、水、营养物质、污染物等等。因此,我们出版的研究已经不仅仅关注植物如何对特定的因素作出反应,而且开始关注植物在同时面对复杂的或所有的这些因素时作出的反应。


科研改变世界,探索人类面临的重大命题,而你的研究正在推动这一进程。


在过去的200年间,Wiley始终致力于传播高质量的尖端研究成果。Wiley与学协会、学术群体、企业和政府的亲密伙伴关系让我们有能力将您的研究成果送到任何需要它的人手中。


了解植物对环境的反应对于预测气候变化、污染演变是至关重要的,因此我们现在非常期待更多新一代科研人员真正投入到这一领域的研究中。Plant, Cell & Environment是寻找未来环境生态解决方案的核心阵地。因而,当我从年轻的研究者那里听到很多应对我们当前面临的环境挑战的新的想法时,我是非常兴奋的。我也很自豪我们的期刊Plant, Cell & Environment提供了一条途径,让作者的观点能够传达给大众(从提交到第一次审稿决定平均仅需22天) ,我们倾听作者的需求,考察作者的研究实践,帮助作者提交研究成果。某种程度上,我们的所作所为正在帮助科学研究向前迈出关键的一步。当然,Plant, Cell & Environment之所以能成为一本杰出的植物科学前沿期刊,关键在于我们对质量的重视。甚至于,当我们拒稿的时候,我们也倾向于给作者提供非常精确的理由,甚至如果他们想投稿至其他期刊,我们也不吝提供帮助,分享如何改进他们的论文的建议。我相信我们的作者们是看得到这一点并心怀感激的。


今天,信息传播的速度远超过往,我们分享与发表研究成果的方式也已改变。我们正为你创造更好的出版体验,确保你的研究在冗繁的信息中脱颖而出。开放的出版实践将指引未来的方向,而我们已在前行的路上。


在未来,我将会非常高兴看到即将在Plant, Cell & Environment发生的变革,我们将有一个新的编辑团队,新的主编,也将会迎来更多新的作者。我非常期待接下来会发生的改变,以及我们能够一起为我们的读者带来的新契机。

关 于 期 刊

Impact factor: 5.415

5 Year Impact Factor: 6.151

Publishing only the best work, Plant, Cell &Environment publishes original research, either theoretical orexperimental, that provides novel insights into the ways that plants respond totheir environment. Thus, the journal covers plant biochemistry, molecularbiology, biophysics, cell physiology, whole plant physiology, crop physiologyand physiological ecology, together with structural, genetic, pathological andmeteorological aspects as related to plant function. Work at any scale, from themolecular to the community level, is welcomed.


点击链接获取Plant,Cell & Environment最新研究成果:wileyonlinelibrary.com/journal/pce 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1213684.html

上一篇:为出版而写作——结构化写作有什么帮助?
下一篇:在美国,与酒精有关的死亡人数在增加

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-25 17:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部