WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

走近Wiley高质量期刊——Ecology Letters

已有 584 次阅读 2020-1-8 14:25 |个人分类:科研手记|系统分类:科研笔记

本期点评人:Tim Coulson教授,主编


image.png


点评人简介:

Tim Coulson教授是牛津大学的动物学教授,他的研究兴趣在于用实验室和野外系统的数据参数化结构化种群模型来连接生态和进化理论。


Tim Coulson教授在伦敦帝国理工学院(Imperial College London)获得了植物生态学博士学位,之后在伦敦动物研究所(Institute of Zoology)和剑桥大学(University of Cambridge)进行了关于野外生境下的马鹿和黄羊种群的博士后研究。2013年1月,他辞去了帝国理工学院的种群生物学教授职位,转而担任牛津大学(University of Oxford)的动物学教授以及系副主任。此外,Tim Coulson教授也是Ecology Letters的主编,以及Journal of Animal Ecology的编辑。


Ecology Letters 是生态学领域的顶尖期刊(影响因子:8.699),关注那些解释自然界和自然生态是如何进行运作的研究。那么Ecology Letters的意义或者说作用是什么呢?我们的目标是出版那些能够推动本学科研究向前发展的最出色的研究成果。我们关注生态学的所有研究领域,从微生物生态、微生物群落,一直到生物群落甚至整个生态系统的动态变化,都在我们的出版范围。



科研改变世界,探索人类面临的重大命题,而你的研究正在推动这一进程。

在过去的200年间,我们始终致力于传播高质量的尖端研究成果。Wiley与学协会、学术群体、企业和政府的亲密伙伴关系让我们有能力将您的研究成果送到任何需要它的人手中。

我们一直在努力寻找创新的新方式,寻找作者、读者、同行评议人与我们交流的新方式(投稿后15天内给出第一次审稿决策)。我们热衷于探索类似视频摘要这样的新事物,我们热衷于探索期刊的可视化支持。2018年,我们期刊的下载量超过了100万次,你还可以在网上获得非常多的与每篇论文相关的资源。因为在线出版,你完全可以将一个视频,比如录制了某个有机体的异常行为的视频,作为补充信息连同你的研究论文一起在线出版,这是你在纸质期刊上永远做不到的。研究者终其一生都力图呈现优质研究成果,但是不可否认的是,那些极具创造性的好想法往往在研究起步阶段闪现,我们真诚鼓励这些青年研究者提交你们的研究成果(这也是设立Ecology Letters Early Career Researcher Award的意义),你们是科研的新生代,他们在职业生涯奠基阶段的努力将指引生态学研究未来的方向。



image.png



今天,信息传播的速度远超过往,我们分享与发表研究成果的方式也已改变。我们正为你创造更好的出版体验,确保你的研究在冗繁的信息中脱颖而出。开放的出版实践将指引未来的方向,而我们已在前行的路上。


我们出版的研究涉及范围非常广,也会出版政府政策相关的研究。当我们需要保护某个特定的生态环境或物种的时候,研究者也会特意援引在类似Ecology letters这样的期刊上发表的与政府政策相关的研究成果,“看,这是经过科学界同行评议的高影响力科学研究成果。”,以增加说服力。这样的科研影响力是非常重要的,正如所有人都知道的,人类活动正在改变自然环境,而我们更需要理解的是这些改变同样将会对人类产生可能极为深远的影响。我们出版的研究有可能帮助政府完成正确的决策,发挥实际且有意义的作用(优质科研推动社会的变革),这是非常振奋人心的,这也是在Ecology Letters作为编辑出版生态学顶尖研究,最让人激动的地方。


image.png


点击链接了解更多:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/14610248 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1213354.html

上一篇:植物学领域最新进展
下一篇:为出版而写作——结构化写作有什么帮助?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-18 11:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部