WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

对话Medical Education主编 | 重要性、严谨性、新颖性及国际相关性是我们的筛选标准

已有 2089 次阅读 2019-12-10 17:40 |个人分类:科研手记|系统分类:人物纪事

主编简介


g.jpg

Kevin Eva博士,英属哥伦比亚大学健康教育奖学金中心副主任和资深科学家,医学系教育研究和奖学金部门主任和教授。于2001年获得麦克马斯特大学认知心理学博士学位,从2008年起担任Medical Education (ME)主编。

 

Kevin Eva博士还是奥尔胡斯大学名誉教授、墨尔本大学名誉教授研究员和伯尔尼大学客座教授。同时,他为the National Board of Medical Examiners(美国)和National Health Services Education(苏格兰)提供咨询服务。他合作创立了马斯特里赫特-加拿大健康专业教育硕士项目,并与加拿大医学委员会以及不列颠哥伦比亚省College of Physicians and Surgeons广泛合作。


访谈整理


Q1:请您先简单介绍一下Medical EducationME)?


Medical Education是一本国际领先的健康专业教育方向的期刊,每年收到来自80多个国家的1,700多份投稿ME欢迎关于健康专业教育各方面的相关论文,但优先考虑出版与医学教育实践有关的高水平的稿件



Q2:ME是医学教育领域的顶级期刊之一,已有50多年的出版历史。期刊都有哪些特色?


在遵循选择刊用论文方面制度的要求下,我们对收稿保持高标准。考虑到我们的读者遍布全球,我们选择的文章应涉及各个学科、专业和国家的教育工作者,这是非常重要的。为了最大限度地发挥这些文章的影响力,我们通过评论、通信和每月播客的形式进行反馈。Really Good Stuff 栏目旨在传播通过教育创新获得的重要经验和启示,Cross-Cutting Edge and Research Approaches栏目由于能够使读者获得来自健康专业以外学科的更广泛想法而备受欢迎。每年1月,我们都会出版一期State of the Science,其中对目前我们的国际研究领域正在解决的问题进行深入的综述。下年度的系列文章将探讨健康专业教育工作者遇到的各种问题。



Q3:ME一般刊出时间是多久?我们通常如何处理提交的稿件?


我作为主编将阅读新提交的稿件,那些符合我们期刊定位的稿件随后由我们的一位资深的副主编阅读,他将负责完成同行评审。一般情况,作者会在3-4周内收到我们对稿件的决定,几乎所有的稿件都会在3个月内返回作者。被接受的文章通常在接受后的数天内在线发表,并在4-5个月内发表在期刊的纸质版上



Q4:ME送审或接受文章的标准是什么?


一般来说,我们会根据论文的重要性、严谨性和新颖性来选择论文,并优先考虑与更多样化的读者群相关的文章。因此,专门针对特定情况或背景的论文是很少被接受的。我们希望您成功,因此,我们公开向审稿专家提出的具体问题以及我们的审稿指南(Reviewer Guidelines)。任何有兴趣向ME投稿的人都应该仔细阅读我们在发文指南页上提供的建议。



Q5:ME由Wiley代表the Association for the Study of Medical Education出版。您能简单介绍一下该协会的情况吗?


ASME是一个由专业医学教育者组成的基层组织,其愿景是“与教育者、学习者、研究人员和政策制定者合作,促进医学教育的学术性和卓越性,以满足未来医疗工作者不断变化的需求。”它拥有高水平的会员,并举办高水平会议。



Q6:ME在2018年发表了哪些最有价值的研究成果?


这是一个很难回答的问题。我们寻求的论文具有广泛的相关性,但我们的领域是如此的多样化,不能期望每一篇论文对我们领域的每一个人都是重要的。我真诚地相信,读者群决定了什么是最重要的,这就是为什么我们每年都向下载量最大的论文的作者颁发Silver Quill Award和Henry Walton Prize。如果想了解浏览近年来最受关注的主题及投稿最多的主题,可以关注我们的Virtual Issues 板块。在这里,我们按主题而不是出版日期来分类论文。



Q7:您如何看待中国在ME关注学术领域的角色?期刊对什么样的中国研究特别感兴趣?期刊在中国有什么计划?   


我们对促进和支持中国的教育学术性研究非常感兴趣,我们期望发表更多来自于中国的研究。为此,我们在今年邀请北京大学医学部副主任,医学教育研究所所长和全国医学教育发展中心常务副主任王维民教授担任期刊的国际编委会成员,希望以此促进期刊和中国研究人员有更多的交流合作。


我能给出的最好的建议就是仔细考虑如何增强所进行研究的国际相关性。如果您认为您的工作 “在X国”或“在Y学科”是重要的,那么很可能您的稿件更适合某个专门关注该国或该学科的期刊。相反,如果您能够将您的工作放在更大的背景下进行,并有力证明您的数据对医学教育领域的热门议题有更要贡献,那么您应该通过Medical Education尽可能广泛地传播您的研究成果。


地域性的学术性研究和全球性的学术性研究同等重要,关键是选取和您研究课题最相关的出版方式。


相关链接:

1. ME作者指南

https://onlinelibrary.wiley.com/page/journal/13652923/homepage/forauthors.html


2. ASME及其活动页面

https://www.asme.org.uk/news.html



期刊介绍


b.PNG


Medical Education seeks to be the pre-eminent journal in the field of education for health care professionals, and publishes material of the highest quality, reflecting world wide or provocative issues and perspectives.


The journal welcomes high quality papers on all aspects of health professional education including:

* undergraduate education

* postgraduate training

* continuing professional development

* interprofessional education


查看期刊

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/13652923





http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1209530.html

上一篇:睡眠不足或影响女性骨骼健康
下一篇:植物学领域最新进展集锦 | 玉米氮素响应调控、棉花对尖孢镰刀菌的抗性机制、寄生杂草与宿主植物免疫力

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 04:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部