WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

体重也会热胀冷缩吗?

已有 740 次阅读 2019-11-12 18:05 |个人分类:热点研究|系统分类:科普集锦

2.PNG


​最近一项科学研究表明,孩子们往往在夏天增重最多。但学校因提供不够健康的食物和饮料,以及减少体育锻炼的机会而受到指责。


一项发表在Wiley旗下学术期刊Pediatric Obesity上的新研究分析了2010年至2015年的数据并表示,美国威斯康星州儿童和青少年的体重指数一般在夏季上升,而后在秋季下降,紧接着从次年2月份开始会出现一个更为平缓的从体重增加到减少的循环。

        

这一发现可能会对学校肥胖预防计划的设计和时间安排产生重要影响。


“关于健康饮食和定期体育活动的长期教育对所有儿童都有意义。如果我们的发现能在后续研究中得到证实,则表明已经受到肥胖影响的青少年可能会从新学年开始学校提供的额外体重管理项目中获益。”来自威斯康星州马什菲尔德临床研究所的第一作者Jeffrey Vanwormer博士表示。  


了解更多

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ijpo.12572



关于期刊

捕获.PNG



Pediatric Obesity is a peer-reviewed, monthly journal devoted to research into obesity during childhood and adolescence. The topic is currently at the centre of intense interest in the scientific community, and is of increasing concern to health policy-makers and the public at large.


查看期刊:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/20476310





http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1205900.html

上一篇:植物学领域最新进展集锦 | 番茄花青素含量、拟南芥游离钙昼夜节律、铁硫代谢与铁稳态
下一篇:AGU华中地区校园行 | 与美国地球物理学会期刊编辑面对面

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 17:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部